Champignons de Paris à l'huile d'olive

Publié le par Sylvie

Champignons de Paris à l'huile d'olive

                                            Bonjour à tout le monde,

                                    Vous aimez les champignons de Paris !

Ce petit légume, qui en fait n'en est pas un et qui se prête à merveille dans de nombreuses recettes.

Crus et émincés en salade ou bien cuits dans une quiche, dans un mélange forestier, dans une sauce ..... je m'arrête là la liste est longue !

                Mais les avez vous déjà goûtés marinés dans de l'huile d'olive ?

C'est vraiment bon et ils ont l'avantage de se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Avec une salade verte ou sur une bruschetta ou en apéro, vous n'aurez que l'embarras du choix !

                                                              Ingrédients:

  • 500 g de champignons frais
  • 2/3 eau 
  • 1/3 de vinaigre blanc
  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • Thym frais
  • Romarin
  • Huile d'olive

                                                        Préparation:

  • Nettoyer les champignons, couper le bout terreux et les passer sous l'eau froide.
  • Les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
  • ATTENTION ils vont diminuer en cuisant.
  • Faire bouillir l'eau vinaigrée en respectant les proportions indiquées ci dessus. Ajouter du sel, du poivre, un brin de romarin et un brin de thym.
  • Jeter les champignons, les laisser s'attendrir puis couper le feu.
  • Verser dans une passoire, les laisser refroidir et bien égoutter.
  • Laver et sécher un bocal.
  • Verser la moitié des champignons, un brin de romarin, de thym, une 1/2 gousse d'ail, remplir avec le reste de champignons, un brin de romarin, de thym, une 1/2 gousse d'ail.
  • Remplir avec de l'huile d'olive, les champignons doivent être recouverts. Attendre un peu que le mélange se tasse, il se peut que vous soyez obligé de rajouter un peu d'huile.
  • Mettre au frais dans le bas du réfrigérateur et patienter au moins 2 jours pour laisser le temps au champignons de s'imprégner.

                                                Bonne Dégustation !!!

Champignons de Paris à l'huile d'olive
Champignons de Paris à l'huile d'olive
Champignons de Paris à l'huile d'olive
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G
J'adore tous les champignons, c'est une chouette idée, pour leur donner une autre saveur et agrémenter certains plats<br /> bises
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P
Comme ce doit être délicieux
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F
un délice, c'est sûr !!
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P
Très bon choix pour l'apéro light.
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M
Je fais cette recette avec des petits lactaires en saison ! C'est délicieux...Bises
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