Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar

Publié le par Sylvie

Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar

                                            Je vous le dis ou je vous le dis pas ?

                                Que j'ai trouvé cette recette sur Weight watchers !

                                                Cela vous laisse pantois(e) ?

               Figurez que cela m'a fait le même effet ainsi qu'à mes gourmands.

                  On ne s'attendait pas à ce que ce soit aussi bon et aussi raffiné.

             Agréablement surprise de trouver ce type de recette, je vais y retourner !

                 Comme quoi, on peut allier gourmandise, saveur et légèreté.

J'y ai mis ma petite touche personnelle en ajoutant des baies roses de Madagascar.

                      Un produit envoyé par mon nouveau partenaire Floribis 

Je vous laisse découvrir cette société agro-alimentaire fondée en 2000 qui s'investit et qui contribue au développement durable du secteur agricole à Madagascar.

Cette baie d'une couleur rouge chatoyante est souvent confondue avec le "poivre rose" à cause de son odeur caractéristique assez poivrée.

Mais c'est une épice avec de nombreuses vertus anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques.

Ces petites baies ont donné du pep's à ce plat en apportant une légère note poivrée en fin de fourchette !

Si vous aussi, souhaitez connaître tous les produits de la marque (la vanille notamment) je vous propose un code de réduction de 5 euros CLARA5 pour un minimum de 20 euros d'achat.

                                                  Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de queues de lotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 cl de crème liquide légère
  • 20 cl de vin blanc de table
  • 1 verre d'eau
  • Huile
  • Sel
  • 2 à 3 c à café de curry
  • 1 c à café de baies roses Floribis

                                                                 Préparation:

  • Couper et nettoyer la lotte en morceaux.
  • Nettoyer les oignons et les gousses d'ail, les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile.
  • Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le curry, bien mélanger. 
  • Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. 
  • Amener à ébullition 2 minutes puis ajouter la crème et l'eau. Saler
  • Ecraser les baies roses et les rajouter.
  • Déposer les morceaux de lotte dans le faitout et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
  • Retirer le poisson et mixer la sauce. Remettre le poisson au chaud dans le faitout en attendant de servir.

                                                   ​​​​​​​Servir avec du riz blanc 

                                                  Bon Appétit !!!

Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar
Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar
Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar
Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar
Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar
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C
j'adore c'est un vrai repas de fête<br /> bonne soirée
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S
Magnifique cette recette! Moi qui adore la lotte je suis à la fête. Bisous.
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Y
une assiette bien appétissante... bien tentante.. miammmm
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M
Je cuisine très souvent de la lotte au curry :) mais habituellement je rajoute pour changer quelques câpres...je n'ai jamais tenté d'y mettre des baies roses, mais comme j'en ai à la maison j'essaierai la prochaine fois. Merci pour l'idée. bises
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G
Ce plat est magnifique, ta recette me plait beaucoup et ces couleurs .. wahouu <br /> bises
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