Charlotte poire chocolat
Coucou mes gourmands,
Comment allez vous en ce débit de semaine ?
Peut-être êtes-vous en vacances ?
Si oui, qu'avez vous prévu pour occuper votre temps libre ?
Il paraît que le froid va revenir !
Pour l'instant, ici, dans le sud une belle journée ensoleillée s'annonce et les températures sont encore bien supportables.
Maintenant que j'ai terminé mon introduction je vais pouvoir vous parler de ma recette ...... c'est ce que vous attendiez ?
Non je ne vous fais pas languir davantage et je vais vite vous donner la recette de cette divine Charlotte.
Très facile à réaliser, elle va remporter un vif succès auprès de vos gourmets !
Ingrédients pour une charlotte de 18 cm (base):
- 24 biscuits à la cuillère
- 1 grosse boîte de poire au sirop
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au chocolat un peu refroidi.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Ajouter les blancs au chocolat. Mélanger délicatement. La mousse est prête.
- Filmer l'intérieur de votre moule à charlotte (facilité au démoulage)
- Récupérer le sirop des poires dans une assiette creuse.
- Couper les demi poires en petits morceaux.
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop côté plat et les placer dans le moule, côté bombé sur la paroi. N'oubliez pas le fond qui sera le dessus au démoulage.
- Mettre un peu de mousse au chocolat puis des poires, de la mousse au chocolat, des poires et encore de la mousse. Terminer par une rangée de biscuits.
- Mettre au frais pour 4 heures.
- Démouler sur un plat de service et décorer avec des copeaux de chocolat.
Bonne Gourmandise !!!
" A suivre très prochainement des petites tartelettes irrésistibles que j'ai pu réaliser avec le surplus de poire et de mousse au chocolat "
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