Mousse à la confiture de châtaigne corse
Coucou,
Une petite douceur pour bien commencer le week-end vous prenez ?
Sa réalisation est facile, rapide et son succès est garanti !
Toutefois il vous faut aimer la crème de marron ou la confiture de châtaigne pour pouvoir l'apprécier.
Mais au fait, connaissez vous la différence entre ces 2 appellations ?
Perso, je ne savais pas non plus alors j'ai cherché !
Eh bien c'est tout simple !
La différence ne concerne pas le fruit puisque dans tous les cas c'est le marron qui est utilisé, mais pour faire de la crème il faut un minimum de 60% de sucre alors que dans la confiture il est de 55%. La crème de marron est donc plus sucrée que la confiture !
Ingrédients pour 6 petites verrines:
- 1 pot de confiture de châtaigne corse BIO
- 30 cl de crème liquide
- 1 + 1/2 feuilles de gélatine ( 3 g )
- Marrons glacés au brisures de marrons glacés (facultatif)
Préparation:
- Mettre la crème ainsi que les ustensiles au frais pendant au moins 2 heures ou 1/2 heure au congélateur.
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater 5 minutes dans de l'eau froide.
- Monter la crème liquide en chantilly
- Faire chauffer 2 c à soupe de confiture puis hors du feu incorporer la gélatine essorée. Ajouter au reste d confiture.
- Incorporer la chantilly à la confiture puis répartir dans des verrines.
- Mettre au frais pour au moins 4 heures.
- Décorer avec des brisures de marrons glacés avant de servir.
Bonne gourmandise !!!