Mousse à la confiture de châtaigne corse

Publié le par Sylvie

Mousse à la confiture de châtaigne corse

                                                               Coucou,

           Une petite douceur pour bien commencer le week-end vous prenez ?

                  Sa réalisation est facile, rapide et son succès est garanti !

Toutefois il vous faut aimer la crème de marron ou la confiture de châtaigne pour pouvoir l'apprécier.

         Mais au fait, connaissez vous la différence entre ces 2 appellations ?

                        Perso, je ne savais pas non plus alors j'ai cherché !

                                             Eh bien c'est tout simple !

La différence ne concerne pas le fruit puisque dans tous les cas c'est le marron qui est utilisé, mais pour faire de la crème il faut un minimum de 60% de sucre alors que dans la confiture il est de 55%. La crème de marron est donc plus sucrée que la confiture !

                                        Ingrédients pour 6 petites verrines:

                                                              Préparation:

  • Mettre la crème ainsi que les ustensiles au frais pendant au moins 2 heures ou 1/2 heure au congélateur.
  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater 5 minutes dans de l'eau froide.
  • Monter la crème liquide en chantilly
  • Faire chauffer 2 c à soupe de confiture puis hors du feu incorporer la gélatine essorée. Ajouter au reste d confiture.
  • Incorporer la chantilly à la confiture puis répartir dans des verrines.
  • Mettre au frais pour au moins 4 heures.
  • Décorer avec des brisures de marrons glacés avant de servir.

                                          Bonne gourmandise  !!!

Mousse à la confiture de châtaigne corse
Mousse à la confiture de châtaigne corse
Mousse à la confiture de châtaigne corse

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P
Ça c'est de la gourmandise
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G
Voilà une gourmandise tout en légèreté<br /> bises
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N
Coucou, c'est rigolo car j'ai justement préparé une mousse de marrons pour finir un pot, c'est tellement bon, ta version a l'air encore meilleure, miam
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I
Je me serais régalée avec cette mousse!<br /> Bises
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S
une recette à essayer moi qui aime tant ma confiture de châtaigne corse!!!!<br /> Bises.
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