Confiserie Léonard Parli - Concours
Avis à tous les gourmands !!!
J'ai le grand plaisir de vous faire (re)découvrir aujourd'hui une douceur typique de ma région et plus précisément de la région aixoise, le Calisson.
C'est une confiserie constituée d'une fine pâte de melon confit (ou autres fruits) et d'amandes broyés ensemble le tout nappé d'un glaçage royal et reposant sur du pain azyme.
C'est une spécialité de la ville d'Aix en Provence depuis le XV ème siècle.
La maison Léonard Parli a été fondée en 1874 et crée ainsi la première fabrique de calissons.
Depuis près de 150 ans les secrets de fabrication sont jalousement gardés par les 2 familles propriétaires de la maison.
Leurs calissons sont composés de 44% de fruits (melon, sirop de glucose, orange) 42 % d'amandes, de sucre et de sirop de glucose.
Léonard Parli ce sont aussi des fruits confits d'exception, du chocolat et diverses confiseries.
Aussi je suis très heureuse de faire gagner à l'une ou l'un d'entre vous les mêmes délicieux produits reçus:
Valeur du lot 40 euros
Ce concours se passe sur ma page Instagram ICI
Bonne chance à vous !