Tagliatelles aux épinards et au saumon fumé
Nous consommons en moyenne 8 kg de pâtes par an et par français.
Cela représente 500 000 tonnes de pâtes ingurgitées chaque année.
Longues ou courtes, plates ou torsadées, il existe plus de 300 variétés de pâtes et nous les aimons toutes !
Au beurre avec du fromage râpé, en sauce ou garnies avec de la viande..... c'est un plat familial qui fait toujours l'unanimité dans nos chaumières.
Le plat que je vous propose aujourd'hui est un plat généreux et goûteux qui satisfera les plus difficiles.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 700 g de tagliatelles fraîches
- 400 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- huile
- 100 g de dés de saumon fumé
- 150 g de saumon fumé en tranches
- 25 cl de crème liquide légère 15%
- Sel
- 1 cuillère à café de Baies roses de Madagascar Floribis
- Copeaux de parmesan
Préparation:
- Equeuter les épinards et les laver.
- Dans un faitout, faire rissoler les gousses d'ail émincées dans une huile bien chaude. Jeter les épinards et laisser réduire. Jeter l'eau. Ajouter la crème liquide, le sel et les baies concassées.
- Laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajouter les dés de saumon.
- Faire cuire les pâtes et les verser dans le faitout avec un peu d'eau de cuisson.
- Bien mélanger afin que la sauce enrobe les pâtes.
- Servir dans des assiettes chaudes (de préféence) avec des lanières de saumon fumé et des copeaux de parmesan.
Un Régal !!!
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