Mini charlotte au praliné
Coucou tout le monde,
En ce 8 mars journée internationale des femmes, je vous offre cette petite douceur !
J'ai eu le plaisir de recevoir dernièrement ce tout nouveau produit de chez mon partenaire Prêt à garnir.
Ce sont des kits de 7,5 cm de diamètre composés d'un fond et d'un tour de biscuits à la cuillère.
Les biscuits sont réalisés à partir de la recette traditionnelle, le blé est français et les poules sont élevées en plein air.
Les mini charlottes sont délicatement proposées dans un moule.
Il ne reste qu'à imbiber l'intérieur au pinceau et à le remplir avec la garniture de votre choix.
Si vous suivez le mien vous allez adorer cette petite mousse au praliné rapide et facile à réaliser.
Pour leur apporter une touche encore plus gourmande je les ai saupoudrer de crumble de meringue 3 chocolats.
Voilà un petit dessert "qui en jette" et demande peu de travail.
Les fêtes de Pâques sont dans moins de 4 semaines, et il pourrait terminer votre repas en beauté !
Qu'en pensez vous ?
Ingrédients pour 6 mini charlottes:
- 170 g de pralinoise
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Sirop d'imbibage
- 40 g de sucre
- 40 g d'eau
- Extrait de vanille
Préparation:
Sirop d'imbibage
- Préparer votre sirop en portant à ébullition pendant plusieurs minutes le sucre l'eau et l'extrait de vanille.
- Stopper la cuisson lorsque le sirop nappe votre cuillère.
- Laisser tiédir puis imbiber l'intérieur des charlottes avec un pinceau.
Mousse au praliné
- Faire fondre le praliné avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter les jaunes et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Réunir les blancs avec le praliné en soulevant délicatement avec une maryse.
- Mettre dans une poche à douille et garnir les mini charlottes.
- Réfrigérer dans le moule pendant au moins 2 heures.
Bonne Dégustation !!!