Tarte brunoise de légumes chèvre

Publié le par Sylvie

Tarte brunoise de légumes chèvre

En faisant mes courses chez Grand frais, je me suis laissée séduire par une barquette de petits légumes prêts à l'emploi.

Je sais que ce n'est pas encore la saison des courgettes et des poivrons ...... mais ils me faisaient envie et j'avais déjà en tête l'idée de réaliser cette tarte colorée.

    C'est bon, c'est facile à faire et cela nous donne un avant goût du printemps !

                          Si vous aussi, souhaitez vous régaler ..... voici la recette !

                                                                 Ingrédients:

  • 1 pâte brisée un peu épaisse (280 g)
  • 700 g de brunoise de légumes
  • 1 brique de chèvre
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cube "secret d'arôme" ail et persil
  • Huile
  • Sel et poivre

                                                                  Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y jeter les légumes. Saler et poivrer. Quand ils commencent à s'attendrir, ajouter le cube émietté. Bien mélanger et poursuivre la cuisson.
  • A la maison nous aimons les légumes bien cuits mais si vous les aimez croquants, adapter la cuisson en fonction de vos goûts.
  • Foncer votre moule à tarte avec la pâte, déposer une feuille papier cuisson et des billes de céramique puis enfourner pour 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.
  • Couper la bûche de chèvre en tronçons.
  • Sortir la pâte du four, y déposer les légumes puis verser l'appareil et garnir avec les tranches de chèvre.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.

​​​​​​​                                                            Bon Appétit !

Tarte brunoise de légumes chèvre
Tarte brunoise de légumes chèvre
Tarte brunoise de légumes chèvre
Tarte brunoise de légumes chèvre
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G
ça c'est le genre de tarte qui me plait beaucoup, à partir du moment où il y a du fromage, moi je me régale ;)<br /> bises
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T
ça doit être très bon!!<br /> bonne soirée
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M
Vite faite bien faite cette jolie tarte printanière !
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M
elle sent bon le printemps cette tarte, j'adore !
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L
Merci beaucoup <br /> J'ai utilisé un grand moule. 6 parts pour les gourmands et 8 pour des petites faims<br /> Bonne journée
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