Ma salade alsacienne

Publié le par Sylvie

Ma salade alsacienne

                                              Coucou mes gourmands,

                                       Non mais c'est le monde à l'envers !!!

Il pleut dans la moitié sud de la France et il fait un temps radieux dans l'autre partie !

                                                  C'est pas normal !!!

D'habitude en cette saison c'est nous qui pouvons fièrement revendiquer de belles journées !!!

Vous l'aurez bien compris, bien entendu je plaisante, nous avons besoin d'eau, les jardins sont secs.

     Mais vivement que ce confinement se termine car je délire de plus en plus !

Heureusement que j'ai encore quelques heures de lucidité pour vous préparer de bonnes et simples recettes que vous pouvez aisément refaire à la maison !

Au menu aujourd'hui ..... une petite salade alsacienne. Un plat un peu oublié, un brin calorique mais absolument délicieux.

Je me suis fait bien plaisir car cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé !

                                                    Et si vous tentiez vous aussi ?

Les proportions données sont approximatives car chacun ajustera en fonction de se goût et de son placard.

                                                    Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 à 5 pommes de terre suivant grosseur
  • 1 petit cervelas
  • Gruyère
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 4 belles feuilles de laitue
  • mayonnaise (un peu allégée pour moi)

                                                     Préparation:

  • Laver les pommes de terre avec la peau et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Faire cuire les oeufs, laisser refroidir.
  • Préparer la mayonnaise.
  • Laver la tomate et la couper en quartiers.
  • Peler et couper les pommes de terre soit en fines tranches soit en dés.
  • Ecaler les oeufs. Couper le gruyère en dés.
  • Débarrasser le cervelas de sa peau, le couper en tranches ou en carré.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, le cervelas, le gruyère avec la mayonnaise.
  • Déposer 2 feuilles de salade dans des ramequins individuels, répartir la salade.
  • Décorer avec l'oeuf coupé en 2 et les quartiers de tomates.

                                                        Bon Appétit !!!

Ma salade alsacienne
Ma salade alsacienne
Ma salade alsacienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Magnifique !!!!
Répondre
G
Ça fait un bail aussi que je n'en ai pas mangé. C'est un peu la honte pour une alsacienne hihi!<br /> <br /> Merci pour cette recette fort goûteuse, bises et bon weekend
Répondre
S
J'en ai mangé il y a un bout de temps, et pourtant c'est une salade que l'on aime bien!<br /> Il faut que je la note dans un coin de mon cerveau pour y penser, lol!<br /> Le beau temps est parti, la pluie est arrivée, mais le jardin en avait besoin.<br /> Je n'aime pas ces coups de chaleur subits et puis la fraicheur derrière!<br /> Je t'embrasse.
Répondre
N
Ici aussi beau temps, pas de pluie !<br /> C'est une recette qui me plait bien.<br /> Je la mets dans mon cahier.<br /> Bonne nuit.<br /> Bises.
Répondre
G
Moi ça me va parfaitement, cette météo à l'envers :D, on a un avant goût d'été dans le nord, ça fait un bien fou au moral ;)<br /> Ta salade bien gourmande, est la bienvenue chez moi, j'ai commencé également les jolies salades à table, quel régal !<br /> merci du partage bisous
Répondre