Ma salade alsacienne
Coucou mes gourmands,
Non mais c'est le monde à l'envers !!!
Il pleut dans la moitié sud de la France et il fait un temps radieux dans l'autre partie !
C'est pas normal !!!
D'habitude en cette saison c'est nous qui pouvons fièrement revendiquer de belles journées !!!
Vous l'aurez bien compris, bien entendu je plaisante, nous avons besoin d'eau, les jardins sont secs.
Mais vivement que ce confinement se termine car je délire de plus en plus !
Heureusement que j'ai encore quelques heures de lucidité pour vous préparer de bonnes et simples recettes que vous pouvez aisément refaire à la maison !
Au menu aujourd'hui ..... une petite salade alsacienne. Un plat un peu oublié, un brin calorique mais absolument délicieux.
Je me suis fait bien plaisir car cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé !
Et si vous tentiez vous aussi ?
Les proportions données sont approximatives car chacun ajustera en fonction de se goût et de son placard.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 à 5 pommes de terre suivant grosseur
- 1 petit cervelas
- Gruyère
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 4 belles feuilles de laitue
- mayonnaise (un peu allégée pour moi)
Préparation:
- Laver les pommes de terre avec la peau et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Faire cuire les oeufs, laisser refroidir.
- Préparer la mayonnaise.
- Laver la tomate et la couper en quartiers.
- Peler et couper les pommes de terre soit en fines tranches soit en dés.
- Ecaler les oeufs. Couper le gruyère en dés.
- Débarrasser le cervelas de sa peau, le couper en tranches ou en carré.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, le cervelas, le gruyère avec la mayonnaise.
- Déposer 2 feuilles de salade dans des ramequins individuels, répartir la salade.
- Décorer avec l'oeuf coupé en 2 et les quartiers de tomates.
Bon Appétit !!!