Couronne de pommes
Coucou tout le monde,
Un nouveau week-end à la maison s'annonce et j'espère que tout va bien pour vous ?
Le soleil est revenu dans la sud et c'est tant mieux....un petit plus indispensable pour supporter allègrement ce confinement.
Quelles occupations avez vous prévu pour passer le temps ?
Pour moi ce sera jardinage et cuisine !!!!
J'ai réalisé cette couronne de pommes avec des golden (mes préférées) mais vous pouvez la faire avec d'autres variétés en fonction de leur saisonnalité. Il y aura peut-être la quantité de sucre à ajuster suivant la variété de la pomme.
Un dessert tout frais pour se faire plaisir en légèreté.
Ingrédients:
- 10 à 12 pommes
- 50 g de beurre
- 3 cs bombées de sucre rapadura
- 40 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- Caramel beurre salé. Pour la recette CLIC
- Crumble de cookies américain prêt à garnir
Préparation:
- Peler et couper les pommes en morceaux.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre rapadura. Ajouter les pommes et les faire cuire quelques minutes pour les laisser s'attendrir mais pas trop.
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Dissoudre la gélatine essorée.
- Débarrasser les pommes dans le moule à savarin. Recouvrir avec le sirop. laisser refroidir et mettre au frais pour plusieurs heures.
- Démouler sur un plat de service, recouvrir avec du caramel beurre salé ICI saupoudrer avec du crumble de cookies américain prêt à garnir.
Bonne Gourmandise !!!
Prenez bien soin de vous
Plus que jamais restons en contact grâce aux réseaux sociaux
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !