Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Coucou à tout le monde
Les jours se suivent et se ressemblent, j'ai l'impression que cela fait une éternité que je suis à la maison et pourtant j'ai la chance d'avoir un grand jardin qui me permet de m'aérer .....
Mais tout est si tranquille autour de moi voire un peu trop ....
Mais je garde le moral et j'espère qu'il en est de même pour vous ?
Aujourd'hui afin de participer à la 62 ème édition de la foodista, je vous ai préparé un plat de poisson bien parfumé et légèrement acidulé.
Pour le réaliser il est indispensable d'utiliser des citrons bio car nous allons prélever le zeste.
Servi avec des tagliatelles de courgettes, je vous promets un pur moment de bonheur pour vos papilles.
Alors si vous aimez le citron, suivez moi en cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 coeurs de cabillaud de 150 g
- 70 g de farine
- 40 g de parmesan
- 30 g de chapelure
- 70 g de beurre mou
- Zeste de citron bio
- Sel
- quelques brins de ciboulette (facultatif)
- 3 courgettes
- 2 grosses gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier mélanger avec les doigts, la farine, le parmesan, la chapelure le zeste de citron, le beurre, la ciboulette ciselée et le sel. Vous devez obtenir un mélange sableux et granuleux.
- Mettre les 4 morceaux de cabillaud salés dans un plat allant au four, recouvrir avec le crumble et enfourner pour 20 minutes.
- A l'aide d' un rasoir à légumes ou d'une mandoline, réaliser les tagliatelles de courgettes.
- Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout et jeter les tagliettes entre 2 et 5 minutes.
- Pendant ce temps faire revenir les gousses d'ail dans un petit wok. Incorporer les courgettes, mélanger délicatement pour bien les enrober.
- Servir dans des assiettes chaudes.
Bon Appétit !!!
Fabienne du blog Famoh est la marraine de cette édition et elle a choisi le thème
Rester gourmand pendant le confinement!
Tout est parti, du sucré du salé, du moment que l'on se fasse plaisir !
La seule contrainte c'est qu'il y ait du vert dans la recette.
- Fabienne du blog Famoh
- Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
- Martine du blog Kilometre 0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Delphine du blog Oh La Gourmande!
- Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
- Michèle du blog Miechambo Cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Vanessa du blog Popote de petit bonhium
- Soulef du blog Un amour de cuisine
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Mauricette du blog Momo Délice
- Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
- Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
- Loubna du blog Cuisine Test
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Sylvie du blog La table de Clara
- Sofia du blog Plume & Prose