Salade de petit épeautre

Publié le par Sylvie

Salade de petit épeautre

                                                      Coucou,

                          Comment allez vous en ce mercredi ensoleillé ?

Hier nous avons eu une bonne petite pluie qui aura été (je l'espère) bénéfique pour mes plantations de la veille.

Aujourd'hui le soleil est revenu mais il est accompagné de vent, aussi les températures sont moins estivales !

Il fait donc un peu moins chaud que les jours précédents mais je vous propose quand même cette salade simple à réaliser.

Si vous n'avez pas de petit épeautre dans vos placards vous pourrez le remplacer par du blé.

Mais pensez à noter cet ingrédient sur votre liste de courses. Il est pauvre en gluten et très riche nutritionnellement.

         Si vous souhaitez en savoir un peu plus c'est dans cette recette CLIC

Pour gagner un peu de temps sur la cuisson de cette céréale, qui est assez longue (environ 45 minutes) je vous conseille de la faire tremper une douzaine d'heures dans un grand volume d'eau froide.

Pendant la cuisson, n'hésitez pas à user et à abuser de bouquets garnis, d'herbes de Provence et autres bouillons de légumes.

                                                          Ingrédients:

  • 200 g de petit épeautre
  • 1 petit bocal de piquillos (petit poivron espagnol)
  • Olives noires
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Copeaux de parmesan
  • Huile olive
  • sel et poivre   
  • Persil ciselé (facultatif)   

                                                         Préparation:

  • Faire tremper (si possible) le petit épeautre dans un grand volume d'eau froide. Egoutter et rincer. Verser dans un faitout avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullitions, ajouter les aromates, réduire, couvrir et laisser cuire 45 minutes. Stopper la cuisson et laisser gonfler 5 à 10 minutes à couvert. Saler en fin de cuisson.
  • Egoutter et débarrasser dans un saladier.
  • Laver les tomates cerise et les couper en 2.
  • Couper les piquillos en lanières et les olives noires en 2.
  • Incorporer tous les ingrédients au petit épeautre. 
  • Arroser d'huile d'huile et poivrer.
  • Décorer avec des copeaux de parmesan

                                              Bon Appétit !!!                               

Salade de petit épeautre
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Publié dans Salades, Vegan, entrées, légumes, salé

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