Salade d'orzo façon grecque

Publié le par Sylvie

Salade d'orzo façon grecque

De notre voyage en Grèce début juillet, j'ai ramené quelques paquets de ces petites pâtes typiques de ce beau pays.

J'en ai même trouvé au blé complet, elles feront l'objet de prochaines recettes si nous aimons.

En attendant nous avons beaucoup aimé cette salade toute fraîche et toute simple à préparer. j'y ai mis ce que j'avais dans mon frigo mais vous pouvez l'agrémenter à votre goût.

                   Par contre je regrette la bonne feta que j'ai pu manger là-bas. 

Malheureusement aucune comparaison avec celle que l'on nous vend en France et que je trouve bien plus sèche.

                                                                    Ingrédients:

  • 250 g d'orzo
  • 200 g de tomates cerise
  • Olives noires
  • 1/2 feta
  • Feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive ou vinaigrette

                                                                     Préparation:

  • Faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Laver et couper les tomates cerise. Les incorporer aux pâtes.
  • Laver et ciseler le basilic. L'ajouter dans la salade avec les olives.
  • Saler et poivrer. Arroser avec l'huile d'olive et bien mélanger.
  • Emietter la feta et décorer avec du basilic.

                                                                Bon Appétit !!!

Salade d'orzo façon grecque
Salade d'orzo façon grecque
Salade d'orzo façon grecque

Publié dans Pâtes, Salades, entrées, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
elle est très appétissante ta salade!!! bisous
Répondre
L
Ta recette de salade d'orzo façon grecque est déjà délicieuse et très simple à préparer ! Cependant, voici quelques idées et astuces pour l'améliorer encore davantage :<br /> <br /> <br /> Essaye de trouver de la feta authentique au lait de brebis, souvent disponible dans les épiceries fines ou les marchés. Cela fera une grande différence au niveau du goût et de la texture.<br /> <br /> Pour ajouter de la texture, pense à incorporer des concombres coupés en dés ou des poivrons rouges pour une touche de couleur et de croquant.<br /> <br /> En plus du basilic, ajoute de la menthe fraîche ou de l'origan frais pour une explosion de saveurs méditerranéennes.<br /> <br /> Pour un goût plus riche, ajoute une cuillère à soupe de jus de citron frais et une pincée d'herbes de Provence dans la vinaigrette.<br /> <br /> Pour une version plus complète et nutritive, ajoute des pois chiches ou des morceaux de poulet grillé.<br /> <br /> Ajoute une gousse d'ail finement hachée et un oignon rouge coupé en fines rondelles pour plus de saveur.<br /> <br /> Bon appétit !
Répondre
Z
un ti coucou au passage :O)<br /> merci pour cette recette<br /> bonne apres midi
Répondre
M
Tu me donnes faim pourtant ce n'est pas l'heure ! J'adore les salades de pâtes. Bisous et une belle journée
Répondre
M
Cela nous met en appétit ! Belle soirée
Répondre