Salade d'orzo façon grecque
De notre voyage en Grèce début juillet, j'ai ramené quelques paquets de ces petites pâtes typiques de ce beau pays.
J'en ai même trouvé au blé complet, elles feront l'objet de prochaines recettes si nous aimons.
En attendant nous avons beaucoup aimé cette salade toute fraîche et toute simple à préparer. j'y ai mis ce que j'avais dans mon frigo mais vous pouvez l'agrémenter à votre goût.
Par contre je regrette la bonne feta que j'ai pu manger là-bas.
Malheureusement aucune comparaison avec celle que l'on nous vend en France et que je trouve bien plus sèche.
Ingrédients:
- 250 g d'orzo
- 200 g de tomates cerise
- Olives noires
- 1/2 feta
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive ou vinaigrette
Préparation:
- Faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Laver et couper les tomates cerise. Les incorporer aux pâtes.
- Laver et ciseler le basilic. L'ajouter dans la salade avec les olives.
- Saler et poivrer. Arroser avec l'huile d'olive et bien mélanger.
- Emietter la feta et décorer avec du basilic.
Bon Appétit !!!