Pâtes aux courgettes et au chorizo
Avec ces fortes chaleurs, je passe très peu de temps en cuisine.
Chaque jour, je me contente de recettes simples et rapides et surtout sans four si possible.
Et celle que je vous propose aujourd'hui rentre dans tous ces critères.
Je l'ai faite hier midi et tout le monde s'est régalé.
Comme quoi la simplicité a du bon, ne l'oubliez pas !
Je l'ai servi avec une viande, mais si vous ajoutez davantage de chorizo, vous pouvez en faire un plat unique.
Une recette économique et savoureuse !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de pâtes
- 3 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1/2 chorizo doux
- 1/4 de chorizo fort
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic
Préparation:
- Ciseler l'ail et le faire revenir dans une huile bien chaude.
- Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en cubes ou en 1/2 tranches. Saler et poivrer et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Eplucher le chorizo et le couper en tranches. Le faire légèrement suer dans une petite poêle.
- Ajouter les pâtes aux courgettes, bien mélanger puis incorporer la chorizo et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes pour que les saveurs s'emmêlent.
- Servir en décorant avec du basilic ciselé.
Bon Appétit !!!