Crumble aux brugnons jaunes
Une petite douceur pour commencer cette nouvelle semaine.
Je profite à fond de ces fruits d'été que j'aime tant pour réaliser des desserts gourmands et faciles à faire.
Le crumble est une pâtisserie à la portée de tout le monde.
Et si vous voulez le rendre encore plus savoureux et terriblement appétant auprès de vos invités, je vous conseille de le servir en assiette individuelle avec une boule de glace.
Succès garanti !
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1,5 kg de brugnons jaunes
- 15 g de beurre
- 4 c à s de sucre
Crumble
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 170 g de beurre
- 1/2 c à c de vanille en poudre
Préparation:
- Eplucher les brugnons et les couper en quartiers.
- Faire fondre le beurre sans une poêle, y ajouter les quartiers de brugnon. Saupoudrer de sucre et laisser cuire quelques minutes pour que les fruits soient fondants.
- Dans un saladier, réunir la farine avec les sucres et la vanille en poudre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser les fruits dans un plat allant au four. Déposer le crumble sur le dessus et enfourner pour 30 minutes environ.
- Sortir et laisser refroidir.
- Selon mon goût la dégustation doit se faire lorsqu'il est encore tiède.
Régalez-vous !!!