Salade de pâtes au petit épeautre

Publié le par Sylvie

Salade de pâtes au petit épeautre

        Bien souvent il suffit de pas grand chose pour se régaler !

                Cela s'est vérifié avec cette salade toute simple. 

Faite avec des pâtes au petit épeautre ce fut une belle découverte gustative.

                  Et vous, connaissez vous le petit épeautre ?

Elle est considérée comme la céréale la plus ancienne cultivée par l'homme. Cousine du blé, elle est pauvre en gluten, est nutritionnellement très riche et se distingue par sa saveur rustique légèrement sucrée. 

Elle est cultivée en Haute Provence dans les départements de la Drôme, du Vaucluse, des Alpes de haute Provence et des Hautes Alpes. En 2010 les producteurs obtiennent une IGP "Petit épeautre de Haute Provence" (source internet)

                            Ingrédients pour 6 personnes:

  • 400 g de pâtes au petit épeautre 
  • 1 pot de feta au basilic 
  • 2 cs de câpres 
  • 10 olives noires 
  • 200 g de tomates cerises 
  • Sel et poivre 
  • Huile d'olive 
  • Sauce au pistou maison ( la recette est ICI )

                                        Préparation:

  • Faire cuire les pâtes (cuisson entre 4 et 6 minutes)
  • Égoutter, verser dans un saladier et arroser d'un peu d'huile d'olive, mélanger. 
  • Laisser refroidir. Ajouter la feta, les câpres, les olives et les tomates cerises coupées en 2
  • Saler et poivrer.

                                  C'est prêt !!!!!

Conseil: Pour une touche estivale, servez cette salade avec la sauce au Pistou. 

Salade de pâtes au petit épeautre
Salade de pâtes au petit épeautre
Salade de pâtes au petit épeautre
Salade de pâtes au petit épeautre

Publié dans salé, entrées, Salades, Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Je suis gourmande mais je me soigne 29/05/2018 15:24

Une très bonne idée healthy ! moi qui n'aimais pas les olives il y a encore quelques mois, je me suis mise à adorer ça en association aux tomates et légumes d'été !

Isabelle 29/05/2018 09:14

Une salade colorée et pleine de bonnes choses. J'aime beaucoup utiliser la farine d'épeautre pour mes pains
Bises

La Cuisine de Cécile 27/05/2018 22:38

Les choses simples sont souvent les meilleures. Je vais regarder dans ma bio si ils ont ces pâtes. Belle soirée. Bisous

Muriel des Myls 27/05/2018 11:13

Elle est belle et colorée, j'aime beaucoup ta salade et aussi ton saladier (très joliiii)

latabledeclara 27/05/2018 13:44

Hyper U en ce moment
Bisous

Messergaster 27/05/2018 10:34

Parfaite à ramener aux pique-niques !