Salade de pâtes protéinées aux saveurs italiennes
Dans la dernière dégustabox de mai intitulée " pique-nique " il y avait cette boîte de pâtes protéinées. Un nouveau produit de la marque Barilla que je ne connaissais pas du tout. Elles sont fabriquées à base de blé dur et de protéine de pois. Elles sont appropriées pour celles et ceux qui souhaitent augmenter leur apport journalier en protéines.
Pour suivre le thème du mois j'ai donc préparé une salade composée parfaite pour nous accompagner en picnic.
Ces pâtes sont idéales pour ce type de recettes car elles restent bien fermes tout en étant bien cuites (on n'aime pas trop les pâtes al dente à la maison)
Comme elles nous apportent déjà des protéines j'ai juste ajouté une tranche de jambon cru par personne.
Des tomates cerise, des coeurs d'artichaut et des copeaux de parmesan sans oublier le basilic.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 boîte de pâtes protéinées Barilla de 400 g
- 250 g de tomates cerise
- 50 g de parmesan en copeaux
- 1/2 pot de coeurs d'artichaut
- 4 tranches de jambon cru italien
- Feuilles de basilic (à votre convenance)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (2 à 3 minutes de plus pour moi)
- Laver les tomates cerise, les couper en 4 et les laisser dégorger dans un bol avec du sel (le temps de la cuisson des pâtes)
- Laver les feuilles (en garder 2 ou 3 pour la décoration) et ciseler le reste.
- Egoutter les pâtes et les laisser refroidir dans un saladier. Saler, poivrer et huiler.
- Lorsqu'elles sont refroidies, ajouter les tomates, les coeurs d'artichaut, le basilic, le parmesan.
- Mettre au frais jusqu'au service et déposer le jambon cru et les feuilles de basilic avant de mettre sur la table.
Bon Appétit !!!