Brownie au chocolat de Pâques
Chaque année, c'est la même chose .... j'achète bien trop de chocolat pour Pâques !
Mais quand je vois mes 2 poupées arpenter le jardin, avec leur petit panier, à la rechercher de ce fameux trésor, je suis à ce moment là bien contente qu'il y en plus que de raison !
Je sais pertinemment, que seulement une petite partie du ce butin sera manger et que le reste finira dans des gâteaux ou préparations chocolatées. En tout cas rien de sera perdu !
Je commence donc ce " recyclage " par cette recette de brownie trouvée sur le net. Je crois que c'est la première fois que je fais ce genre de gâteau !
Certainement pas la dernière car il a beaucoup plu, et c'est tellement simple à faire !
Ingrédients pour 1 moule de 22 X 19 cm:
- 230 g de chocolat (mélange de chocolat noir et au lait)
- 130 g de beurre
- 150 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- 24 petits oeufs en chocolat
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Battre les oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le chocolat puis la farine. Bien mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné et piquer les petits oeufs en chocolat.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°
- Laisser cuire 18 minutes (à adapter en fonction de votre four)
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !!!