Brownie au chocolat de Pâques

Publié le par Sylvie

Brownie au chocolat de Pâques

Chaque année, c'est la même chose .... j'achète bien trop de chocolat pour Pâques !

Mais quand je vois mes 2 poupées arpenter le jardin, avec leur petit panier, à la rechercher de ce fameux trésor, je suis à ce moment là bien contente qu'il y en plus que de raison !

Je sais pertinemment, que seulement une petite partie du ce butin sera manger et que le reste finira dans des gâteaux ou préparations chocolatées. En tout cas rien de sera perdu !

Je commence donc ce " recyclage " par cette recette de brownie trouvée sur le net. Je crois que c'est la première fois que je fais ce genre de gâteau ! 

Certainement pas la dernière car il a beaucoup plu, et c'est tellement simple à faire !

                                            Ingrédients pour 1 moule de 22 X 19 cm:

  • 230 g de chocolat (mélange de chocolat noir et au lait)
  • 130 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • 24 petits oeufs en chocolat

                                                                     Préparation:

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Battre les oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat puis la farine. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule beurré et fariné et piquer les petits oeufs en chocolat.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser cuire 18 minutes (à adapter en fonction de votre four)
  • Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

                                                            Régalez-vous !!!

Brownie au chocolat de Pâques
Brownie au chocolat de Pâques
Brownie au chocolat de Pâques
Brownie au chocolat de Pâques

Publié dans chocolat, gâteaux, sucrées

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L
C’est une recette qui fait plaisir à tout le monde ! Le mélange chocolat noir et œufs de Pâques fondants marche super bien, j’en referai sans hésiter.
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M
C'est un très joli et gourmand recyclage.<br /> Bizzz.
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M
rien ne se perd , tout se recycle, bravo !
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M
Et bien moi à Pâques j'ai fait plusieurs fois des brownies, c'est tellement facile à réaliser et inratable si on prend bien soin d'arrêter la cuisson assez tôt pour que le centre reste moelleux ! Bisous je comparerai ta recette avec les miennes oui j'en ai plusieurs :)
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