Cake aux pommes allégé
Bonjour tout le monde,
Et si on commençait cette nouvelle semaine de confinement tout en gourmandise et en légèreté ?
Et en ce moment nous somme beaucoup a apprécier ces petites douceurs bien réconfortantes !
Alors aujourd'hui je vous invite à tester sans attendre ce petit cake gorgé de pommes, peu sucré et sans matière grasse puisque j'ai remplacé le beurre par de la compote.
Le résultat est topissime et le cake peut se conserver plusieurs jours dans du film alimentaire sans perdre de son moelleux.
Ce n'est pas super ?
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 orange
- 110 g de sucre
- 180 g de compote de pommes
- 1 sachet de levure
- 4 à 5 pommes (suivant grosseur)
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Peler et couper les pommes en tranches ou en petits morceaux.
- Presser l'orange pour en récolter le jus.
- Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le sucre, la compote et le jus d'orange.
- Ajouter les pommes et bien mélanger
- Beurrer et chemiser un moule à cake si il n'est pas en silicone. Verser la préparation et enfourner pour environ 40 minutes.
- Faites le test de la pointe du couteau pour en vérifier la cuisson.
- Sortir du four, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!
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