Mousse au chocolat au lait au caramel simplissime
Coucou,
En effectuant un peu de rangement dans mes placards, j'ai eu le grand plaisir de retrouver 200 g de pistoles de chocolat au lait au caramel de mon partenaire L'atelier du chocolat.
Elles tombaient à point nommé car j'avais très envie d'une douceur chocolatée !
Mais comme je n'avais pas envie de me lancer dans une longue préparation, j'ai vite retenu l'idée d'une mousse très rapide à réaliser !
Et pour lui apporter encore plus de gourmandise et de chocolat, je l'ai accompagnée de mini roulés au 2 parfums de chez Prêt à garnir.
Ingrédients pour 5 à 6 coupes:
- 200 g de chocolat au lait au caramel
- 6 oeufs moyens
- 1 pincée de sel
- 5 à 6 roulés gaufres chocolat
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Battre les jaunes et incorporer le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Réunir délicatement, avec une maryse, les chocolat et les blancs.
- Mettre au frais pour au moins 2 heures.
Bonne Gourmandise !!!