Terrine à la graine de couscous et poivrons
Les belles journées dont nous bénéficions actuellement, m'ont donné des envies de plats plus estivaux et plus ensoleillés.
C'est justement ce que je vous propose aujourd'hui avec cette terrine aux saveurs orientales légèrement épicée !
N'hésitez pas, cet été, à la proposer à vos invités, en entrée, en accompagnement d'une grillade ou dans un buffet.
Ils seront conquis par son originalité!
A ce moment là vous pourrez la réaliser avec des poivrons frais, dont ce sera la pleine saison !
Ingrédients pour une terrine de 16 cm:
- 120 g de graines de couscous épices douces
- 250 g de trio de poivrons surgelés
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- Ras el hanout
- Cumin
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Dans une poêle bien chaude, faire décongeler les poivrons. Saler
- Préparer la graine de couscous suivant les indications du paquet.
- Battre les oeufs en omelette.
- Egoutter les poivrons et les mélanger à la graine de couscous. Ajouter les épices (quantités à votre convenance)
- Rajouter les oeufs et bien mélanger.
- Beurrer un petit moule (j'ai utilisé ma terrine à foie gras)
- Verser la préparation, et enfourner pour 25 minutes environ.
- Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir du four, démouler une fois refroidie.
Bon Appétit !!!