Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé

Publié le par Sylvie

Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé

  J'ai reçu il y a quelques jours ces petits pains précuits aux céréales Biofournil.

Elaborés à partir d'ingrédients 100% bio ils sont composés d'un subtil mélange de 4 graines croquantes et ne contiennent aucun conservateur.

Ils sont proposés en paquet de 6 pavés et ont une conservation de 6 mois. Il suffit de les humidifier et de les passer 10 minutes au four ou 3 minutes au grille-pain.

Mon défi était de créer une recette gourmande avec ces délicieux pavés, j'espère l'avoir relevé avec cette recette simple et efficace que vous pourrez servir lors d'un futur brunch. 

                                                                    Ingrédients:

  • 4 pavés aux céréales Biofournil
  • 1 avocat mûr
  • 50 g de saumon fumé (environ)
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel et poivre
  • Jus de citron
  • 2 càs de crème épaisse 
  • 1/2 càc de moutarde

                                                                  Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Humidifier vos pains et les enfourner pour 10 minutes.
  • Mélanger la crème épaisse avec la moutarde.
  • Couper l'avocat en tranches, saler et citronner.
  • Sortir les pains du four, laisser refroidir quelques minutes puis les couper en 2.
  • Tartiner avec la crème, déposer une feuille de salade, 1 à 2 tranches d'avocat et enfin du saumon fumé.
  • Déguster !!

                                                             Mon conseil

Je vous conseille d'écraser l'avocat comme pour faire du guacamole, il se tiendra mieux dans les petits pains.

                                                     Sinon c'était délicieux !!!

Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé
Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé
Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Des petits pains qui donnent envie ! Bon week-end
Répondre
M
Je préfère les toasts aux petits pains pour un apéro mais pour un en-cas gourmand ou un brunch en effet, pourquoi pas. Bisous et merci pour l'idée
Répondre
M
C'est tout à fait le genre de sandwich que j'aime manger sur le pouce ! Bisous et belle fin fin de soirée
Répondre
T
ça fait très envie !<br /> bonne soirée
Répondre
C
une bien belle recette !! merci bises
Répondre