Bûche aux biscuits roses

Publié le par Sylvie

Bûche aux biscuits roses

                                                Bonjour mes gourmand(e)s

Je reconnais volontiers que le pochage de ma bûche est loin d'être une réussite !

                    J'ai encore beaucoup de progrès à faire dans ce domaine !

Alors même si le plaisir des yeux doit nous satisfaire avant celui de la bouche, je vous rassure cela n'a rien enlevé au goût exquis de cette bûche aux couleurs acidulées.

Aucune difficulté majeure pour la réaliser car elle est composée d'un biscuit roulé aux biscuits roses, d'une confiture clémentines marrons et d'une chantilly à la crème de marrons.

                                                  Vous voyez c'est tout simple !

En rédigeant cet article, je me rends compte que la confiture que j'ai utilisé n'est plus disponible sur le site mais vous pouvez la remplacer par cette confiture de Noël aux agrumes et épices.

                                                                       Ingrédients:

Pour le biscuit

Pour la garniture

  • 1 pot de confiture clémentines marrons
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 125 g de mascarpone
  • 1 petit pot de crème de marrons

                                                                        Préparation:

  • Battre énergétiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre. Le mélange va blanchir. Incorporer ensuite la poudre de biscuits roses.
  • Battre les blancs en neige.
  • Les incorporer en 2 ou 3 fois à la préparation. Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu.
  • Sur une plaque à génoise garnie de papier cuisson, verser l'appareil puis enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 10 minutes environ.
  • A la sortir du four, badigeonner la génoise avec un sirop fait avec 80 g d'eau et 80 g de sucre.
  • Rouler sur un torchon humide. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, détendre le mascarpone et ajouter la crème liquide.
  • Monter en chantilly. Incorporer la crème de marrons et donner encore quelques tours de fouet (vitesse moyenne) Mettre dans une poche à douille.
  • Etaler la génoise et la garnir avec le confiture. Rouler et couper les extrémités.
  • Décorer avec la chantilly crème de marrons.
  • Mettre 2 h au frais.
  • Comme il va vous rester de la chantilly, vous pourrez préparer de jolies petites verrines.

                                                            Bonne Gourmandise !!!

Restez en contact sur mon Instagram car dans quelques heures je vous réserve une belle surprise !

 

Bûche aux biscuits roses
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P
Elle doit être excellente ! Bises
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S
Les buches sont à l'honneur en ce moment et je me régale de blog en blog. Bisous.
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C
très jolie !!
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M
Elle est très joli ta bûche, je ne saurais pas en faire autant ! Bisous et une bonne semaine
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J
Elle est très originale cette bûche et certainement délicieuse. Bises Sylvie et belle journée
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L
Oui elle était délicieuse !