Couronne feuilletée à la pâte à tartiner CHOKOFE
J'ai reçu il y a une petite quinzaine de jours la nouvelle pâte à tartiner CHOKOFE de chez Jean Hervé.
Une découverte pour moi qui connaissais la marque mais qui n'avais pas encore goûté leurs produits.
Un marque engagée qui n'utilise que des ingrédients issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Cette pâte à tartiner sans gluten est composée d'amandes broyées, de suc de canne intégral, de noix de pécan, de cacao, de beurre, de café et de poivre.
J'ai aimé cette composition simple et transparente. J'ai aimé également sa texture légèrement granuleuse et son petit goût de café.
Avec ce produit il me fallait réaliser une recette et c'est ce que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 3 grosses cuillères de pâte à tartiner CHOKOFE
- Sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Etaler la pâte feuilletée, tracer le milieu puis enduire un côté de pâte à tartiner. si elle est trop dure il faut la passer quelques secondes au micro-ondes.
- Replier la pâte.
- Comme j'avais fait chauffer mon chocolat, j'ai placé ma pâte feuilletée au réfrigérateur 1 heure.
- A l'aide d'un emporte-pièces, découper des étoiles.
- Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque. Poser les étoiles en les faisant se chevaucher.
- Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
- Enfourner dans votre four préchauffer à 180° pendant +/- 15 minutes.
- Sortie, laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace.
A croquer avec un café ou un bon thé !!!
Bonne Gourmandise !!!