Mousse de Yaourt grec
Il pleut il pleut sans discontinuer depuis 2 jours ...... et c'est beaucoup trop pour moi !
Le soleil et la chaleur me manquent déjà !
Alors j'ai besoin de douceur et de gourmandise pour me réconforter ....... Eh oui tous les prétextes sont bons pour céder à la tentation !
Oui mais avec beaucoup de modération avec ce dessert. Une présentation flatteuse pour une verrine gourmande mais toute légère !
La saison des pêches et nectarines étant terminée je vous la recommande avec de la poire ..... c'est d'ailleurs ce que je vais faire très vite!
Ingrédients pour 2 grosses verrines:
- 2 yaourts à la grecque vanille
- 2 nectarines
- 3 cs de miel
- 1 brin de romarin
- 3 cartouches de gaz
Préparation:
- Battre les 2 yaourts avec 1 cs de miel.
- Verser dans le siphon et percuter 3 cartouches.
- Mettre au frais en position horizontale pendant 2 heures
- Laver les nectarines et les détailler finement sans les éplucher.
- Mettre dans un bol avec le miel et le romarin effeuillé. Réfrigérer.
- Répartir les fruits dans les verrines et terminer par le yaourt.
Le siphon donne au yaourt plus de légèreté mais ne vous attendez pas à avoir une texture mousseuse.
Servir et Régalez vous !
A la maison je suis la seule à aimer le miel, aussi je n'en ai pas toujours sous la main et surtout qu'il peut avantageusement remplacer le sucre dans les desserts sucrés.
Et pourtant c'est un produit qu'il faut consommer régulièrement pour tous les bienfaits qu'il peut nous apporter.
C'est pourquoi je vous invite à lire un article sur cuisine-online qui vous donne et vous explique parfaitement les 5 bonnes raisons que nous avons à manger du miel tous les jours (ou presque).