Pancakes au thym et jambon de Parme

Publié le par Sylvie

Pancakes au thym et jambon de Parme

Je vous propose une deuxième recette faite avec du jambon de Parme reçu de  l'agence de communication "Fort et clair" et le consortium "Proscuitto di Parma" 

                                Ma première recette est ICI

Ce mariage, pancake, thym et jambon de Parme, est bien harmonieux et terriblement savoureux.

      Une recette qui peut se décliner en version mini pour un Apéro.

                                 Ingrédients pour 10 pancakes:

  • 240 g de farine 
  • 250 g de lait
  • 3 oeufs 
  • 3 cs d'huile de gaines
  • 4 g de levure 
  • Sel et poivre 
  • Quelques brins de thym citron ( pour moi )
  • Jambon de Parme 
  • Beurre

                                            Préparation:

  • Mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et le thym effeuillé. 
  • Ajouter les oeufs, l'huile et le lait.
  • Mélanger au batteur électrique. 
  • Beurrer une mini poêle à pancake, verser une petite louche de pâte. Faire cuire quelques minutes de chaque côté. 
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
  • Servir avec du jambon de Parme. 

                                         Régalez vous !!! 

Pancakes au thym et jambon de Parme
Pancakes au thym et jambon de Parme

Publié dans salé, entrées, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Je suis une fan de pancakes et version salé ça me tente encore plus .. miam !
Répondre
E
C'est très sympa avec le jambon, bonne idée :-) J'avais vu pour ton jeu, mais j'attends une proposition de recette salée pour y participer avec plaisir, bisous
Répondre
I
Une excellente idée pour un apéro dinatoire<br /> Bises
Répondre
K
Sympas comme tout ces pancakes :)<br /> Bon après-midi
Répondre
L
super sympa tes petits pancakes ! bonne journée bises
Répondre