Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises

Publié le par Sylvie

Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises

                                                                Coucou,

                          J'ai été très agréablement surprise par ces muffins !

Ils ont une texture complètement différente de ceux que j'ai l'habitude de manger et pourtant ils ont fait l'unanimité.

            Il faut dire que leur composition est bien dissemblable et pour cause:

  • La farine est remplacée par les flocons d'avoine
  • Le beurre par des bananes 
  • Le sucre par du miel d'acacia

                                     Un mélange sain et très peu calorique !

Pour un peu plus de gourmandise j'y ai mis beaucoup de framboises mais vous pouvez les remplacer par un autre fruit, des pépites de chocolat ( attention ! vous ferez un peu grimper les calories ) ou bien les laisser nature.

Ils ont fait le bonheur de nos petits déjeuners mais vous pouvez également les réserver pour un goûter léger avec un bon thé ou café.

Certaines recettes proposent de mixer le tout et d'autres de mélanger sans mixer. J'ai choisi la 2ème version et je ne regrette pas car j'aime le petit croquant qu'apportent les flocons d'avoine.

Je les ai fait cuire dans les caissettes spéciales muffins de mon partenaire Je mange français. Elles sont petites mais parfaites pour un démoulage très facile.

                                          Ingrédients pour environ 15 petits muffins:

  • 2 bananes mûres
  • 180 g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 240 de yaourt
  • 2 c à soupe de miel d'acacia Les apiculteurs gascons
  • 1 c à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de framboises surgelées

                                                                  Préparation:   

  •  Préchauffer le four à 180°
  • Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter les oeufs, les yaourts, les flocons d'avoine, le miel , la levure et le sel. Bien mélanger.
  • Incorporer enfin les framboises surgelées.
  • Verser dans les caissettes.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Sortir et laisser refroidir.
  • Se conserve plusieurs jours.

                                                          Régalez vous !!!

Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises
Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises
Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises

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M
Coucou,<br /> <br /> Tu mets : 240 yaourt ce sont des grammes ?<br /> Dès que j'aurais ta réponse, je vais texter ta recette.<br /> Bonne fin d'après(midi.<br /> Bises.
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K
Hmmm, va savoir pourquoi, mais ce passage chez toi me rappelle que l'heure du gouter est proche ! Miam.. Merci pour le réveil de gourmandise!
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S
ils sont très tentants tes muffins!!!! bisous
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G
Tes muffins me mettent vraiment l'eau à la bouche, tellement sain et gourmand, ils m'ont bien fait de l'oeil sur insta et là sur ton blog en grand, c'est encore plus alléchant<br /> merci du partage<br /> bises
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S
tes muffins sont parfaits ! bises
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