Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises
Coucou,
J'ai été très agréablement surprise par ces muffins !
Ils ont une texture complètement différente de ceux que j'ai l'habitude de manger et pourtant ils ont fait l'unanimité.
Il faut dire que leur composition est bien dissemblable et pour cause:
- La farine est remplacée par les flocons d'avoine
- Le beurre par des bananes
- Le sucre par du miel d'acacia
Un mélange sain et très peu calorique !
Pour un peu plus de gourmandise j'y ai mis beaucoup de framboises mais vous pouvez les remplacer par un autre fruit, des pépites de chocolat ( attention ! vous ferez un peu grimper les calories ) ou bien les laisser nature.
Ils ont fait le bonheur de nos petits déjeuners mais vous pouvez également les réserver pour un goûter léger avec un bon thé ou café.
Certaines recettes proposent de mixer le tout et d'autres de mélanger sans mixer. J'ai choisi la 2ème version et je ne regrette pas car j'aime le petit croquant qu'apportent les flocons d'avoine.
Je les ai fait cuire dans les caissettes spéciales muffins de mon partenaire Je mange français. Elles sont petites mais parfaites pour un démoulage très facile.
Ingrédients pour environ 15 petits muffins:
- 2 bananes mûres
- 180 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 240 de yaourt
- 2 c à soupe de miel d'acacia Les apiculteurs gascons
- 1 c à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 200 g de framboises surgelées
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter les oeufs, les yaourts, les flocons d'avoine, le miel , la levure et le sel. Bien mélanger.
- Incorporer enfin les framboises surgelées.
- Verser dans les caissettes.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Sortir et laisser refroidir.
- Se conserve plusieurs jours.
Régalez vous !!!