Tartinade aux tomates séchées et aux pignons
Vous avez peut-être la chance d'être en week-end et de profiter ainsi de ces 4 jours de liberté ?
L'occasion de retrouver enfin la famille ou les amis pour partager des moments intenses. Mais en toute sécurité bien sûr !
Alors si vous devez leur prépaer un bon petit apéro pour fêter ces retrouvailles, je vous proposer de mettre du soleil sur votre table avec cette tartinade.
Je vous promets que vous allez faire sensation et qu'ils vont saucer le bol pour qu'il n'en reste plus une miette !
C'est ce qui c'est passé à la maison !!!
Ingrédients:
- 1 bocal de tomates séchées (environ 250 g )
- 50 g de pignons
- Une dizaine de câpres (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- huile du bocal
Préparation:
- Egoutter les pétales de tomates, éplucher la gousse d'ail (enlever le germe) et mettre tous les ingrédients dans un mixeur.
- Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée en ajoutant un peu d'huile du bocal.
- Mettre au moins 1 heure au frais afin que tous les arômes se mélangent.
A déguster sur du pain frais, des petits croûtons ou en dippant des légumes.
Bon Apéro !!!