Carot cakes - Sweet délices
Dans un précédent article je vous ai confié être devenue pour mon plus grand plaisir " ambassadrice de Sweet délices "
Aujourd'hui je vous invite à découvrir une des 2 recettes proposées chaque mois dans la box gourmande.
Une jolie façon d'occuper, un après-midi, les enfants ou la famille et déguster ensuite le fruit de son travail au goûter.
Le résultat est loin d'être aussi beau et présentable que la photo de la recette, mais ce n'est pas le plus important pour moi.
J'ai passé un bon moment à pâtisser avec ma Clara et ensuite je me suis bien régalée avec ces petits gâteaux.
C'est le but que recherche Sweet délices avec sa box et c'est tout ce qui compte !!!
Je vous rappelle aussi que Sweet délices c'est aussi un magasin de vente en ligne de produits et de matériels pour pâtisser en toute sérénité à la maison.
Et avec mon code de réduction SWEETY10 vous bénéficiez d'une remise de 10% sur toute votre commande.
Ingrédients frais à rajouter:
Carot' cake
- 90 g d'huile végétale
- 2 oeufs
- 150 g de carottes rapées
Glaçage
- 10 g de blanc d'oeuf
- Arôme citron (facultatif) pas mis
Ingrédients dans la box :
Carot' cake
- 125 g de sucre (sachet n°2)
- 125 g de farine (sachet n°3)
- 1/4 cc Mélange d'épices (sachet n°4)
- 1/4 cc cannelle (sachet n°4)
- 5 g de levure (sachet n°4)
Glaçage
- 100 g de sucre glace (sachet n°5)
- Colorant orange
- Colorant vert
Matériels fournis:
- Papier sulfurisé
- Découpoir inox carotte
Préparation:
Carot' cake
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre du sachet n°2. Ajouter l'huile.
- Incorporer tous les autres ingrédients ( sachets n°3 et 4) terminer par les carottes rapées.
- Mettre la feuille de papier sulfurisé sur une plaque puis verser la préparation sur 1 cm d'épaisseur environ.
- Enfourner pour 15-20 minutes
- Sortir, laisser refroidir et découper avec le découpoir fourni.
Glaçage
- Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace (sachet n°5) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ( elle doit avoir la consistance d'une pâte à tartiner).
- Partager 1/3 et ajouter le colarant vert et 2/3 le colorant orange.
- Faire un petit cornet (ou une petite poche à douille) et déposer le glaçage sur les biscuits.
Bonne Gourmandise !!!