Cake au mascarpone au chorizo et aux olives noires
Encore et rien que pour vous, une nouvelle version de cake salé beaucoup apprécié à la maison.
Une recette à réaliser en version familiale ou pourquoi pas en version individuelle pour l'apéro.
J'ai été très généreuse avec le chorizo mais je voulais un cake bien gourmand, et j'ai obtenu ce que je voulais.
Le mascarpone, comme d'habitude, apporte du moelleux à la pâte et les olives noires se marient parfaitement avec le chorizo.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 chorizo doux
- 1/2 chorizo fort
- 6 cs d'huile d'olive
- Une douzaine d'olives noires
- 1 sachet de levure
- 1 petite poignée de fromage râpé
- Sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Couper les 2 chorizos en petits dés. Les faire revenir 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude. Les réserver dans du papier absorbant.
- Battre les oeufs, ajouter l'huile puis le mascarpone détendu ou sorti au moins 1 heure avant du frigo.
- Incorporer la farine et la levure tamisées.
- Rajouter les dés de chorizo ainsi que les olives coupées en morceaux.
- Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 45 à 50 minutes.
- Sortir, laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille.
Régalez-vous !!!