Flan aux oeufs aux pommes

Publié le par Sylvie

Flan aux oeufs aux pommes

                                                   Coucou mes gourmets !

Voilà un dessert terriblement savoureux, qui saura combler votre gourmandise tout en légèreté !

Servez le à la fin d'un repas un peu copieux et vos convives seront sous le charme !

Vraiment facile à réaliser, il est à la portée de tous les cuisiniers et cuisinières en herbe et fera son petit effet croyez moi !!!

                       Je crois que vous avez trouvé le dessert du week-end !

                                               Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 grosses pommes golden
  •  6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 morceaux de sucre = 90 g 
  • 1 c à soupe de fécule

                                                                  Préparation:

  • Peler les pommes et les couper en cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et remuant très souvent. Réserver.
  • Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau. Mettre sur feu très doux et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
  • Le verser dans un moule à cake en tournant le moule pour qu'il se répartisse sur tout le fond.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Porter le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis le fécule.
  • Aux premiers frémissements, retirer le lait du feu et le verser sur les oeufs en fouettant sans arrêt.
  • Incorporer les pommes puis verser le tout dans le moule.
  • Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 45 minutes.
  • Sortir du four et du bain-marie et laisser tiédir.
  • Démouler le flan sur un plat avec des rebords et laisser refroidir plusieurs heures au frais.

​​​​​​​                                       Bonne Gourmandise !!!

Flan aux oeufs aux pommes
Flan aux oeufs aux pommes
Flan aux oeufs aux pommes
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B
Je suis fan de flan, ton dessert me plait beaucoup !! Bisous Sylvie
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C
hello Sylvie, ton flan est superne
bisous
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M
Un dessert complètement régressif pour moi... Bises Sylvie
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B
très très appétissant , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
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M
C'est une bonne idée, mais pour moi ce sera avec d'autres pommes je n'aime pas trop les goldens, ramassées trop vertes elles n'ont pas de goût. Dommage car sur l'arbre elles sont très sucrées. Bises
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