Flan aux oeufs aux pommes
Coucou mes gourmets !
Voilà un dessert terriblement savoureux, qui saura combler votre gourmandise tout en légèreté !
Servez le à la fin d'un repas un peu copieux et vos convives seront sous le charme !
Vraiment facile à réaliser, il est à la portée de tous les cuisiniers et cuisinières en herbe et fera son petit effet croyez moi !!!
Je crois que vous avez trouvé le dessert du week-end !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 grosses pommes golden
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 15 morceaux de sucre = 90 g
- 1 c à soupe de fécule
Préparation:
- Peler les pommes et les couper en cubes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et remuant très souvent. Réserver.
- Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau. Mettre sur feu très doux et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
- Le verser dans un moule à cake en tournant le moule pour qu'il se répartisse sur tout le fond.
- Préchauffer le four à 200°
- Porter le lait à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis le fécule.
- Aux premiers frémissements, retirer le lait du feu et le verser sur les oeufs en fouettant sans arrêt.
- Incorporer les pommes puis verser le tout dans le moule.
- Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 45 minutes.
- Sortir du four et du bain-marie et laisser tiédir.
- Démouler le flan sur un plat avec des rebords et laisser refroidir plusieurs heures au frais.
Bonne Gourmandise !!!