Flan aux oeufs aux pommes

Publié le par Sylvie

Flan aux oeufs aux pommes

                                                   Coucou mes gourmets !

Voilà un dessert terriblement savoureux, qui saura combler votre gourmandise tout en légèreté !

Servez le à la fin d'un repas un peu copieux et vos convives seront sous le charme !

Vraiment facile à réaliser, il est à la portée de tous les cuisiniers et cuisinières en herbe et fera son petit effet croyez moi !!!

                       Je crois que vous avez trouvé le dessert du week-end !

                                               Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 grosses pommes golden
  •  6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 morceaux de sucre = 90 g 
  • 1 c à soupe de fécule

                                                                  Préparation:

  • Peler les pommes et les couper en cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et remuant très souvent. Réserver.
  • Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau. Mettre sur feu très doux et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
  • Le verser dans un moule à cake en tournant le moule pour qu'il se répartisse sur tout le fond.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Porter le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis le fécule.
  • Aux premiers frémissements, retirer le lait du feu et le verser sur les oeufs en fouettant sans arrêt.
  • Incorporer les pommes puis verser le tout dans le moule.
  • Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 45 minutes.
  • Sortir du four et du bain-marie et laisser tiédir.
  • Démouler le flan sur un plat avec des rebords et laisser refroidir plusieurs heures au frais.

​​​​​​​                                       Bonne Gourmandise !!!

Flan aux oeufs aux pommes
Flan aux oeufs aux pommes
Flan aux oeufs aux pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super ton flan, merci pour la recette.
Répondre
B
Je suis fan de flan, ton dessert me plait beaucoup !! Bisous Sylvie
Répondre
C
hello Sylvie, ton flan est superne<br /> bisous
Répondre
M
Un dessert complètement régressif pour moi... Bises Sylvie
Répondre
B
très très appétissant , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Répondre