Top articles
-
Bricks à la bûchette de chèvre
Vous êtes en manque d''inspiration pour une entrée rapide mais appétissante, Eh bien ! Ne cherchez pas et n'hésitez pas à cuisiner des feuilles de bricks. Peu onéreuses vous pourrez les garnir à vos goûts et vos envies. Pour ma part je les ai tout simplement...
-
Diplomate aux pruneaux et biscuits roses
Coucou mes gourmands J'ai longtemps hésité avant de publier cette recette car je trouve le visuel de ce dessert peu ragoûtant. Notre appétit est mis en éveil par un mets appétissant et surtout bien présenté. Mais cela ne veut pas forcément dire que le...
-
Gâteau au yaourt à la noix de coco
Vous vous souvenez de ma Panna cotta à la noix de coco servie avec un coulis de mangue ? La recette est ICI Je vous avais conseillé de ne pas jeter la noix de coco râpée qui avait infusé dans la crème. Je l'ai récupérée et associée à un simple gâteau...
-
Tournedos Rossini
Je partage aujourd'hui avec vous un plat de notre gastronomie française un peu tombé dans les oubliettes. Un mets de fête créé au 19 ème siècle pour le compositeur italien Rossini. Plusieurs noms se disputent la paternité de cette recette. Alors retenons...
-
Tarte asperges vertes et speck
Ce sera, pour cette année, ma dernière recette avec des asperges. Ne vous laissez pas troublé par le petit côté "noirci" de la tarte qui a échappé à mon attention quelques minutes, cela n'a en rien altéré le goût ! Dans cette tarte salée je les ai associées...
-
Comme un clafoutis à l'ananas et au caramel beurre salé
Quand j'ai présenté ce gâteau, ma fille m'a dit " il est moche ton gâteau maman!" Ceci dit, elle n'avait pas tout à fait tort ! Mais quand elle l'a eu goûté, elle m'a dit " par contre il est trop bon !" Ouf !!!! elle m'avait fait une belle frayeur 😅 Non...
-
Filet de colin sauce basquaise au curry
En faisant quelques recherches pour écrire ce "papier", j'ai appris que le colin et le merlu était un seul et même poisson. Pour lui aussi son nom dépend de sa zone de pêche, un peu comme le bar en atlantique et le loup en méditerranée. Et vous, le saviez...
-
Bouchées feuilletées au chorizo
Avouez qu'ils sont trop "mimi" ces mini "lapins " et qu'ils seraient du plus bel effet sur votre table à Pâques ? Vous pourrez les garnir selon vos envies ou bien réaliser ma recette à base de chorizo, tomates cerise et tomates séchées. Ah oui j'allais...
-
Flan pâtissier aux raisins secs
J'ai toujours aimé le flan pâtissier et ce depuis ma plus tendre enfance ! Je peux même dire que c'est l'une de mes douceurs préférées. Alors quand j'ai envie de me faire plaisir, j'utilise la préparation de mon partenaire Jock. Je l'aime tout simplement,...
-
Tartare de thon rouge
Avec ces belles journées chaudes et ensoleillées que nous avons en ce moment, ce tartare de thon sera bien apprécié ! Vous pourrez le servir en entrée en diminuant les quantités par personne ou en plat principal accompagné de légumes grillés et/ou de...
-
Gratin de pâtes au thon
Avec ces températures bien hivernales nous apprécions ces bons petits plats qui nous réconfortent tant. Ils font souvent office de plat unique et apportent convivialité, authenticité lors de repas en famille ou entre amis. Alors aujourd'hui pour réchauffer...
-
La balade en famille des oeufs mimosa
Mercredi dernier ma Clara a adoré préparer avec moi cette entrée pascale. Je suis sûre que chez vous aussi vos bambins auront envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette famille d'oeufs de poule et de caille en balade ! Eux aussi pourront...
-
Oeufs mimosa aux olives noires et aux tomates séchées
Je ne sais pas s'il en est de même pour vous mais chez moi les oeufs mimosa ont bercé toute mon enfance. Il ne passait pas un repas de fêtes sans que mes parents ou grand-parents mettent cette entrée sur la table. Le plus souvent elle était accompagné...
-
Takaterra
Depuis quelques années, nous avons pris conscience qu'il était urgent de mettre en oeuvre une politique de sauvegarde de notre planète. Nous sommes de plus en plus nombreux et nous produisons de plus en plus de déchets non recyclables. Il était grand...
-
Tchektchouka
" Le mot tchektchouka est un mot berbère qui signifie mélange. Cette recette est un mélange d’oignons, tomates fraîches, ail, poivrons et des œufs. Un des dénombrables mets qu’on retrouve sur les tables algériennes surtout en été " Je n'ai fait que vous...
-
Cornets a la mousse de jambon
Vous ferez sensation à l'apéro avec ces petits cornets ! Confectionnés avec les cornets aux 4 saveurs de chez Prêt à garnir et rempli avec une mousse au jambon blanc ces bouchées apéritives vont vous épater et vos convives aussi ! Je les ai présentés...
-
Concours avec les pommes AOP du Limousin
Je vous avais promis, il y a quelques jours, un petit concours avec mon partenaire pommes AOP du limousin ! Eh bien me voilà pour vous parler de tout cela. Qu'allez vous gagner et comment faire ? 2 jolis lots gracieusement offert par Audrey qui représente...
-
Carottes Glacées
Les fêtes sont maintenant terminées et c'est avec un peu de nostalgie qu'il va falloir penser à défaire le sapin et ranger toutes ces belles décorations pour le Noël prochain. Pour moi cette période de l'année est toujours sous le signe de bons petits...
-
Test du sac à pain corbeille de chez " sacasalades "
J 'ai reçu il y a quelques semaines le nouveau sac à pain corbeille de chez " sacasalades " Le site français leader européen qui commercialise depuis quelques années de beaux et utiles sacs qui permettent la conservation de votre salade mais aussi de...
-
Crumble aux brugnons jaunes
Une petite douceur pour commencer cette nouvelle semaine. Je profite à fond de ces fruits d'été que j'aime tant pour réaliser des desserts gourmands et faciles à faire. Le crumble est une pâtisserie à la portée de tout le monde. Et si vous voulez le rendre...
-
Compote fraise rhubarbe
Une association que l'on peut se permettre de faire en ce moment car c'est la pleine saison de ces 2 ingrédients. La fraise apporte beaucoup de douceur et se marrie très bien au goût acidulé de la rhubarbe. La quantité de sucre que je vais vous donner...
-
Terrine de riz aux poivrons et chorizo
Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Julia "Cooking Julia" je l'ai de suite mise dans ma "do list". Et l'occasion de la cuisiner s'est vite présentée quand il m'est resté, non pas du riz déjà cuit, mais un peu de fricassée de poivrons. J'aI...
-
Biolo'Klock .... Quand gourmandise rime avec qualité !
Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir. J'ai reçu un colis (bien lourd !) avec de très bons produits à tester. Biolo'Klock est une petite entreprise familiale qui se trouve à Montpezat dans le Lot et Garonne et...
-
Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !
Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? Le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? Quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une...
-
Petites crèmes à la pralinoise
Laissez vous tenter par ces petites crèmes simplissimes à faire mais tellement bonnes. Elles n'ont pas fait un pli à la maison avec ma bande de gourmands. Mais pour être quand même raisonnable je les ai présentées en petite portion. Pour ce faire plaisir...