Top articles

  • Aubergines au parmesan au four " recette express "

    18 mai 2022 ( #Accompagnement, #légumes, #salé )

    Vous ne vous en souvenez peut-être pas alors je vais vous rafraîchir la mémoire ! Dans cet article en date de début mai, je vous faisais découvrir une partie de la gamme estivale de mon partenaire Royal Bernard . Pour accompagner ces brochettes bien savoureuses...

  • Oeufs brouillés aux asperges rôtis

    28 avril 2023 ( #Sans Gluten, #légumes, #plat unique, #salé )

    Mardi dernier, je suis revenue du marché avec une botte de 500 g d'asperges vertes fines. Mais avant d'aller plus loin avec cette recette, je me permets de faire un petit aparté. En effet mon marché de Garéoult fait parti des 24 plus beaux marchés français...

  • Vanissa - Vanille de Madagascar

    08 juillet 2020 ( #partenariat )

    Je suis une grande amatrice de vanille aussi mon plaisir fut grand lorsque j'ai reçu 5 belles gousses de Madagascar et son étui pour les conserver. Merci à Vanissa mon nouveau partenaire pour ce joli présent. Vanissa est un site de vente en ligne de gousses...

  • Comment composer son plateau de fromage ...... avec le camembert Le Petit

    18 juin 2019 ( #Fromage, #partenariat, #Divers )

    Le plateau de fromage fait partie de tous les repas et de toutes les fêtes. Il assure de ce fait une belle transition vers le dessert. Aujourd'hui il a aussi sa place pour un apéro entre amis, un déjeuner improvisé entre copains ou pour un brunch dominical....

  • Foodista challenge #45. Annonce de la prochaine marraine

    11 novembre 2018 ( #Défi )

    Un grand merci à toutes les participantes de cette 45 édition de la Foodista challenge. Le mois dernier Lova du blog Graine de faim Kely a eu un petit coup de coeur pour ma tarte figues raisins et m'a choisi pour prendre la suite du défi. Aujourd'hui...

  • Tartare aux deux saumons de la Saint Valentin

    13 février 2017 ( #salé, #entrées, #poissons )

    Demain c'est la Saint Valentin , alors pour la fêter comme il se doit avec votre cher et tendre je vous propose une petite entrée qui régalera vos papilles. Une recette simplissime mais savoureuse à souhait et tellement rapide à faire. Vous pouvez la...

  • Galettes de riz aux légumes

    22 décembre 2016 ( #salé, #légumes, #Riz )

    A quelques jours des festivités nous sommes nombreux et nombreuses dans nos cuisines à tester les plats que nous allons offrir à nos convives. Mais il faut quand même continuer à préparer, pour le quotidien, des repas simples, rapides et bons. Je vous...

  • Mini bruschetta au jambon de Parme

    07 septembre 2016 ( #entrées, #salé, #apéritif )

    Pour un apéro ou en entrée je vous propose ces mini bruschettas. Elles nous font prolonger l'été surtout si vous les accompagnez d'un verre de rosé de Provence (bien sûr) bien frais. Ingédients: 8 mini pains à bruschetta 1/2 boite de purée de tomates...

  • Saumon en croûte d'herbes

    06 avril 2016 ( #poissons )

    Si je veux faire manger du poisson à la maison je n'ai qu'à faire du saumon et le tour est joué. J'essaie quand même de varier les recettes ainsi que l'accompagnement. Celle que je vous propose aujourd'hui je la cuisine déjà depuis longtemps ( je pourrai...

  • Toasts pour l'apéro (Provence Tradition)

    24 mai 2018 ( #salé, #partenariat, #apéritif )

    C'est bon de temps en temps pour un apéro improvisé de n'avoir qu'à ouvrir une boîte, tartiner son contenu sur du bon pain et se régaler avec un bon verre de vin. Et lorsqu'on a de bons produits à tester alors le plaisir se fait plus intense. J'avais...

  • Petite pause

    16 septembre 2017 ( #Divers )

    Afin de prolonger un peu l'été nous nous envolerons dans quelques heures pour l'Andalousie. Nous espérons que soleil et chaleur seront au rendez-vous cette semaine à venir. Nous allons encore un peu profiter de la mer et de la piscine mais nous allons...

  • Légumes farcis

    20 juin 2016 ( #salé, #Viande légumes, #plat unique )

    Les photos ne leur rendent vraiment pas hommage à mes petits légumes farcis, mais je peux très sincèrement vous assurer qu'ils sont délicieux. Dans ma farce, vous ne trouverez ni pain ni lait ni riz mais seulement de la viande et encore de la viande....

  • Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore

    06 juin 2016 ( #sucrées )

    Aujourd'hui je partage avec vous un dessert sans prétention car à la portée de tout le monde, mais bien savoureux. Comme quoi avec des choses simples et un peu de décoration, on peut sublimer un plat. Liste des ingrédients pour 2 personnes : 4 belles...

  • Boulettes à la viande blanche

    30 avril 2016 ( #salé viande )

    Les boulettes, une autre manière de cuisiner la viande. Elles sont couramment préparées à base de boeuf et de porc mais d'autres viandes peuvent être utilisées. On les retrouve dans beaucoup de pays avec des noms et des préparations différents. Je n'ai...

  • Carot cakes - Sweet délices

    12 mai 2021 ( #desserts individuels, #partenariat, #sucrées )

    Dans un précédent article je vous ai confié être devenue pour mon plus grand plaisir " ambassadrice de Sweet délices " Aujourd'hui je vous invite à découvrir une des 2 recettes proposées chaque mois dans la box gourmande. Une jolie façon d'occuper, un...

  • Florelli - La cuisine italienne à la maison

    20 mai 2021 ( #partenariat )

    Avis à tous les gourmets ! Florelli ou la vraie cuisine traditionnelle italienne est une marque de produits pensés, créés et fabriqués par des italiens amoureux de leur pays. Depuis plus de 20 ans, son fondateur Roberto Mengozzi parcourt toutes les régions...

  • Petites bouchées chocolatées saveur café

    19 octobre 2016 ( #sucrées, #chocolat, #desserts individuels )

    Il faisait un temps "pourri" le jour où j'ai fait ces petites douceurs. Il me fallait du chocolat pour garder le moral alors j'ai ressorti une vieille recette découpée il y a longtemps dans un magazine féminin. Avant tout, je m'excuse pour la qualité...

  • Epices Georges Colin

    25 novembre 2021 ( #partenariat )

    J'ai la chance et le plaisir de vous faire découvrir aujourd'hui la boutique Georges Colin situé en plein coeur de Strasbourg. Cette charmante échoppe vous propose pas moins de 200 épices toutes servies au poids que vous désirez. C'est idéal lorsque l'on...

  • Tasty granny

    22 mars 2022 ( #partenariat )

    J'ai reçu il y a quelques jours un gros colis plein de jolies surprises. J'ai été sollicitée par Allison pour une collaboration, afin d'introduire la marque " Tasty granny " auprès du grand public. Tasty granny est une pomme acidulée produite en France...

  • Panna cotta à la crème de marrons

    04 janvier 2019 ( #Fruits, #desserts individuels )

    Afin de vous permettre de réaliser " mon caf é gourmand " je vous donne aujourd'hui la recette de la panna cotta. C'est vraiment un dessert rapide et facile à faire. Si vous aussi, vous adorez la crème de marrons vous pourrez "abuser" de cette douceur....

  • Blancs d'encornets alla puttanesca

    26 octobre 2016 ( #salé, #fruits de mer )

    Si vous aimez la cuisine italienne et toutes les savoureuses sauces que les italiens savent si bien cuisiner, alors vous avez entendu parler ou déjà goûté les spaghetti alla puttanesca . On ne sait pas trop qui est à l'origine de ce plat ni pourquoi il...

  • Caponata Sicilienne

    07 octobre 2016 ( #salé, #légumes )

    Vous vous doutiez bien qu'une fois rentrée de notre virée sicilienne j'allais me mettre aux fourneaux afin de réaliser certains plats dégustés là bas. Et bien sûr la Caponata à été le premier testé. Je ne l'avais jamais goûté auparavant, mes 2 grands...

  • Aiguillettes de poulet à l'estragon

    09 mai 2016

    Je vous fait partager aujourd'hui ma version du poulet à l'estragon. Comme nous n'étions que deux, j'ai opté pour des aiguillettes mais vous pouvez si vous êtes plus nombreux le faire avec un poulet coupé en morceaux et ainsi augmenter les proportions....

  • Mini blinis au saumon et au chèvre

    07 décembre 2016 ( #salé, #apéritif )

    Aujourd'hui je vous propose une idée apéritive, festive et gourmande. Vous pourrez la préparer pour les fêtes de fin d'année et vous vous régalerez. Ingrédients pour 4 personnes: 1 paquet de mini blinis 100 g de saumon fumé 1 pyramide de chèvre 10 cl...

  • Crème anglaise

    18 avril 2016

    Pour accompagner mon dessert de dimanche j'avais besoin d'une crème anglaise. J'avoue que jusqu'à présent je me contentais de l'acheter, certainement à cause de tentatives lamentablement ratées. Mais aujourd'hui que j'ai le plaisir de partager ce blog...

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 > >>