Top articles
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Bouchées à la reine à la financière de veau
Une recette que me faisait ma grand-mère piémontaise et que je cuisine régulièrement depuis de nombreuses années. Alors comme ce n'est pas un secret de famille je la partage volontiers avec vous aujourdh'ui Je l'ai servi avec des pommes de terre mais...
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Banana bread chocolat caramel
J'aime le chocolat et comme je vous l'ai peut-être déjà dit il ne faut pas me laisser une tablette sous le nez (chocolat au lait ou pralinoise) car je suis capable de la dévorer en quelques minutes ..... Mais depuis 4 ans j'ai trouvé pire à la maison....
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Bûche façon Banoffee
Il vous reste encore quelques jours avant de choisir la bûche que vous allez préparer pour Noël. Et si vous n'avez pas encore d'idée je vous propose celle faite le week-end dernier. J'ai revisité un fameux dessert anglais pour le servir façon bûche: Le...
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Tarte au chocolat
Vous me connaissez suffisamment maintenant pour comprendre que même en cette saison les desserts au chocolat sont les plus plébiscités à la maison. Alors même si je privilégie les desserts fruités il faut toujours que j'en propose au chocolat si je veux...
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Gaspacho petits pois menthe
Il fait beau, il fait chaud, protégé sous un parasol ou à l'ombre d'un arbre on se régale avec des plats fraîcheur qui n'auront pas demandé beaucoup de travail. Le gaspacho que je vous propose pourra être servi en mini verrines pour l'apéro ou en version...
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Gâteau léger au fromage blanc et aux myrtilles
Après 12 jours passés en Sicile ( dans un prochain article je vous ferai partager quelques photos de cette aventure) il nous fallait revenir à un peu plus de légèreté. Non pas que nous avons abusé des bons petits plats que cette île propose mais nous...
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Moelleux au chocolat au lait fermenté
J'ai découvert il y a bien longtemps déjà le lait fermenté appelé aussi lait robot, lait de baratte, babeurre, lait battu ou lait de beurre. C'était en Bretagne chez ma belle famille qui le buvait en mangeant la traditionnelle galette saucisse. Mais pas...
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Partenariat Manelli
J'ai eu le plaisir et la chance d'être contactée par Marie du site Manelli. Elle m'a gentiment proposé de me choisir une veste de cuisine ainsi qu'un tablier, le tout brodé du nom de mon blog. Ravie de cette proposition j'ai vite fait mon choix parmi...
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Chou braisé aux carottes et lardons
Aujourd'hui place à un plat de saison. L'hiver commence à s' installer dans notre région, c'est l'occasion de profiter des légumes et des plats qui vont nous aider à affronter ces premiers frimas. Cette recette de terroir a plusieurs avantages.Elle est...
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Petits wraps au poulet
Le dimanche soir c'est souvent la même question qui revient " Qu'est ce qu'on mange?" Il n'y a pas toujours des restes du midi et surtout j'ai pas forcément envie de me remettre aux fourneaux. Alors la petite recette qui va suivre permet de ne pas faire...
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Mini gratins de ravioles au saumon fumé
Vous connaissez les ravioles du Dauphiné plus connus sous le nom de ravioles de Romans? C'est une spécialité de cette région constituée de pâte farcie au fromage et au persil qui se rapproche du ravioli italien et du pelmeni russe. On peut les déguster...
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Gâteau au yaourt aux fruits de la passion
Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler Et ce gâteau en est la preuve ....... Un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. J'avais acheté pour Noël des fruits de la passion qui ont...
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Cake à la tapenade verte et crème de tomates séchées
Une nouvelle version de cake salé faite avec 2 fonds de pot de tapenade verte et de crème de tomates séchées. Ces petits pots traînaient dans le frigo après un apéro improvisé, et comme je n'aime pas gaspiller ....... J'avais repéré sur le blog "la medecine...
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Tiramisu au lemon curd
Après la recette du lemon curd je vous propose le dessert que j'ai réalisé avec. Il vous permettra de part sa légèreté de terminer un repas dominical ( ou autre) un peu copieux. Pas de cuisson pas de difficulté, il faudra juste le préparer quelques heures...
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Aiguillettes de canard
Je n'aime pas le magret de canard et pourtant j'apprécie de les aiguillettes. Allez comprendre !!!! Mon partenaire Maison Valette m'avait fait parvenir il y a quelque temps un bien joli colis. Si vous ne vous en souvenez plus c'est par ICI Et en plus...
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Riz aux moules sauce escabèche
Il y a des jours où je n'ai pas envie de cuisiner. Si si ça m'arrive à moi aussi. Pas d'inspiration, le frigo vide, la flemme ..... Voilà les principales raisons. Et alors si c'est un midi où je suis seule, je pourrais me nourrir uniquement de yaourts...
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Tiramisu à la crème de marrons et aux poires
Le Tiramisu traditionnel, c'est à dire au café , reste mon préféré. Néanmoins ce sublime dessert italien (là ce sont mes origines qui parlent !!!) peut être décliné à l'infini. Il a le pouvoir de nous enchanter quelque soit le parfum à lequel vous le...
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TOP 5 DU MOIS DE FEVRIER
Comme chaque début de mois je vous propose les 5 recettes que vous avez le plus consultées en février. Je suis ravie de voir que mon gâteau à l'orange a fait l'unanimité mais aussi de voir que vous avez parcouru mon blog et que vous êtes attardés sur...
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Poulet au cidre
Ce n'est pas parce que, en ce mois de décembre, je teste mes menus de fêtes qu'il ne faut pas penser au quotidien et continuer à cuisiner de bons petits plats. Comme vous avez pu le constater ce premier week-end de décembre nous a surpris avec des températures...
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Tartine avocat et saumon fumé
Laissez vous tenter par cette tartine mousse d'avocat saumon fumé. Elle fera son effet pour un apéro ou en entrée. Elle se compose d'une délicate mousse d'avocat sur une tranche de Wasa fibres et de dés de saumon fumé. Le croquant de la tartine et la...
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Salade de fruits d'automne
Je continue avec mes desserts légers. J'espère que vous aimez ? Rassurez vous cela ne va pas durer....... je vais vite revenir à des douceurs beaucoup plus gourmandes et chocolatées. Je vous propose aujourd'hui une petite salade avec des fruits d'automne...
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Salade d'été tomates quinoa et feta
Je ne sais pas vous, mais quand il fait chaud le midi je préfère manger une salade composée. C'est en général un plat unique que l'on peut varier à l'infini en fonction de ses goûts ( et aussi de ce que l'on a dans le frigo ) Bien sûr, on a je crois,...
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Maison Valette - Produits du Sud-Ouest
C'est toujours avec grand plaisir que je reçois de nouveaux et bons produits à tester. Aujourd'hui c'est la maison Valette qui m' a fait l'honneur de m'envoyer un gros panier de victuailles les unes plus alléchantes que les autres. Mes gourmands et moi...
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Muffins chèvre épinards
C'est la première fois que j'ose cette association chèvre épinard. Et bien sincèrement même si les épinards (comme pour beaucoup d'entre nous) ne sont pas nos légumes préférés à la maison, nous nous sommes régalés avec ces muffins. Je ne pourrai pas vous...
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Coulis de fraises
J'espère que mon précédent article vous aura donné l'envie de profiter de la pleine saison des fraises pour la cuisiner à "toutes les sauces" Dépéchez vous car le temps passe vite et vous pourriez regretter......... Allez je ne vous fais plus languir...