Top articles
-
Salade de melon et son sorbet de pastèque
J'adore tous les fruits de l'été mais ma préférence depuis bien longtemps déjà, va à la pastèque . Je suis capable de faire un repas rien qu'avec ce melon d'eau. Un fruit qui est fait à 92 % d'eau donc très bon pour éviter la déshydratation en été, et...
-
Banana bread aux pépites de chocolat
Republication pour un défi culinaire Un dimanche après-midi maussade, une envie de douceur et quelques bananes mal en point, après un petit tour sur la toile ........ et me voilà partie pour réaliser mon premier banana bread. Et pour qu'il soit encore...
-
Quiche sans pâte forestière
En entrée ou en plat de résistance le soir, accompagné d'une salade ou alors coupée en carrés et servie pour un apéro entre amis, cette quiche sans pâte fera l'unanimité en de nombreuses occasions. A partir de la recette de base vous pouvez varier les...
-
Crumble pommes poires noisettes
Un dessert simple et rapide à réaliser et relativement léger. J'aI ajouté au mélange pommes poires des noisettes concassées et de la poudre de noisettes dans la pâte à crumble. Le résultat est bien goûteux et accompagné d'une boule de glace à la vanille,...
-
Résultats du Défi " Pique-nique avec les doigts "
C'est avec grand plaisir que je viens vous annoncer les 3 gagnantes du Défi " Pique-nique avec les doigts " dont je faisais partie pour cette édition du mois de Mai. Encore une fois vous avez été nombreuses et nombreux à répondre à l'appel de Stéphane...
-
Flan au chocolat - Un goûter pour Cassandra
Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là" m'a contactée il y a quelques jours pour me faire part et m'inviter à la très belle initiative qu'elle a initié afin de rendre hommage à une princesse nommée Cassandra qui s'en est allée rejoindre les...
-
Panna cotta au parmesan poivrons grillés
Servies en entrées ou en version mini à l'apéro, ces panna cotta version salée auront un succès fou ! Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi s'en priver ? Si vous vous y prenez dès à présent elles pourront être prêtes pour ce soir ou demain...
-
Taboulé express
Dans mon dernier article ICI je vous parlais de notre premier BBQ de la saison et des délicieuses brochettes de poulet de mon partenaire Royal Bernard . Une volaille 100 % française et un circuit-court local qui garantit une traçabilité sans faille et...
-
Verrines au fromage blanc et aux pêches blanches
Un petit dessert sans prétention mais très frais et surtout bien léger. A consommer sans modération ............ Ingrédients pour 5 verrines : 5 belles pêches blanches mûres 1 kg de fromage blanc à 0% Extrait de vanille Sirop d'érable Spéculos Préparation:...
-
Brochettes de poulet au curry
Aujourd'hui ce sont des brochettes de poulet que je vous propose. C'est ma viande préférée, aussi elle revient souvent sur ma table. J'aime bien la décliner en brochettes (surtout en été) en variant souvent les marinades. Cette fois ce sera au curry,...
-
Mini crème brûlée au roquefort
Voilà Noël 2016 est passé !!!!! Je ne sais pas pour vous mais chez moi Papa Noël a encore une fois déposé de nombreux cadeaux au pied de sapin, surtout pour les petits. Mais les grands n'ont pas été oublié, je vous rassure. C'est tellement merveilleux...
-
Tartare aux deux tomates
Depuis quelques jours il fait chaud alors on a davantage envie de se régaler avec des plats froids. La salade de tomates est incontournable à la maison en cette saison. Mais je voulais donner un peu de noblesse à cette salade toute simple, alors je l'ai...
-
Poulet au curry
Un plat traditionnel de la cuisine indienne. Le curry ou cari est en fait un mélange de plusieurs herbes ce qui donne des différences de saveurs sous une même appellation. Selon sa composition il peut être très doux ou très fort à cause du piment mais...
-
Oeufs brouillés aux asperges rôtis
Mardi dernier, je suis revenue du marché avec une botte de 500 g d'asperges vertes fines. Mais avant d'aller plus loin avec cette recette, je me permets de faire un petit aparté. En effet mon marché de Garéoult fait parti des 24 plus beaux marchés français...
-
Cornets à la tomate à la mousse de thon
Reconnaissez que la présentation de ma mousse de thon maison dans ces cornets à la tomate est bien sympa et originale ? Et pourtant ce n'est pas moi qui ait fait le plus gros du travail mais mon partenaire prêt à garnir ! Je n'ai eu qu'à garnir ces mini...
-
Aubergines au parmesan au four " recette express "
Vous ne vous en souvenez peut-être pas alors je vais vous rafraîchir la mémoire ! Dans cet article en date de début mai, je vous faisais découvrir une partie de la gamme estivale de mon partenaire Royal Bernard . Pour accompagner ces brochettes bien savoureuses...
-
Vanissa - Vanille de Madagascar
Je suis une grande amatrice de vanille aussi mon plaisir fut grand lorsque j'ai reçu 5 belles gousses de Madagascar et son étui pour les conserver. Merci à Vanissa mon nouveau partenaire pour ce joli présent. Vanissa est un site de vente en ligne de gousses...
-
Florelli - La cuisine italienne à la maison
Avis à tous les gourmets ! Florelli ou la vraie cuisine traditionnelle italienne est une marque de produits pensés, créés et fabriqués par des italiens amoureux de leur pays. Depuis plus de 20 ans, son fondateur Roberto Mengozzi parcourt toutes les régions...
-
Carot cakes - Sweet délices
Dans un précédent article je vous ai confié être devenue pour mon plus grand plaisir " ambassadrice de Sweet délices " Aujourd'hui je vous invite à découvrir une des 2 recettes proposées chaque mois dans la box gourmande. Une jolie façon d'occuper, un...
-
Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore
Aujourd'hui je partage avec vous un dessert sans prétention car à la portée de tout le monde, mais bien savoureux. Comme quoi avec des choses simples et un peu de décoration, on peut sublimer un plat. Liste des ingrédients pour 2 personnes : 4 belles...
-
Légumes farcis
Les photos ne leur rendent vraiment pas hommage à mes petits légumes farcis, mais je peux très sincèrement vous assurer qu'ils sont délicieux. Dans ma farce, vous ne trouverez ni pain ni lait ni riz mais seulement de la viande et encore de la viande....
-
Petite pause
Afin de prolonger un peu l'été nous nous envolerons dans quelques heures pour l'Andalousie. Nous espérons que soleil et chaleur seront au rendez-vous cette semaine à venir. Nous allons encore un peu profiter de la mer et de la piscine mais nous allons...
-
Toasts pour l'apéro (Provence Tradition)
C'est bon de temps en temps pour un apéro improvisé de n'avoir qu'à ouvrir une boîte, tartiner son contenu sur du bon pain et se régaler avec un bon verre de vin. Et lorsqu'on a de bons produits à tester alors le plaisir se fait plus intense. J'avais...
-
Boulettes à la viande blanche
Les boulettes, une autre manière de cuisiner la viande. Elles sont couramment préparées à base de boeuf et de porc mais d'autres viandes peuvent être utilisées. On les retrouve dans beaucoup de pays avec des noms et des préparations différents. Je n'ai...
-
Comment composer son plateau de fromage ...... avec le camembert Le Petit
Le plateau de fromage fait partie de tous les repas et de toutes les fêtes. Il assure de ce fait une belle transition vers le dessert. Aujourd'hui il a aussi sa place pour un apéro entre amis, un déjeuner improvisé entre copains ou pour un brunch dominical....