Gratin de ravioles aux cèpes et son parmesan aux cèpes
Quelle météo épouvantable en cette veille de week-end !
Un temps à rester à la maison pour les chanceux qui n'ont pas à aller travailler !
Et quand on a un temps aussi morose et bien on se prépare de bons petits plats réconfortants pour réchauffer corps et coeur.
Un bon gratin pour ce midi, de quoi se redonner le moral en dégustant ce plat familial et convivial par excellence.
J'ai rendu cette recette encore plus gourmande et savoureuse grâce au parmesan parfumé aux cèpes de chez Artigiano.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 plaques de ravioles nature
- 30 g de cèpes déshydratés
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 sachet de parmesan aux cèpes
Préparation:
- Mettre les cèpes à réhydratés dans de l'eau tiède pendant au moins 1/2 heure. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un petit plat à gratin, verser Un peu de crème liquide, déposer 2 plaques de ravioles et un peu de cèpes. Saler et poivrer légèrement entre chaque couche.
- Renouveler l'opération 2 fois.
- Recouvrir avec la crème liquide et saupoudrer généreusement de parmesan aux cèpes.
- Mettre au four une vingtaine de minutes.
- Servir aussitôt
Bon Appétit !!!