Poire au sirop et sa sauce aux carambars
Vous êtes de celles et ceux qui se contentent de terminer un repas sur du fromage ?
Ou alors vous aimez qu'il se clôture sur une note sucrée mais vous ne voulez pas vous lancer dans la confection d'un dessert long et compliqué ?
Alors, je vous en ai trouvé un qui vous fera oublier tout cela, bousculera vos habitudes et régalera petits et grands et cerise sur le gâteau ....... il ne vous coûtera pas cher !
Dites moi que je vous ai donné envie de tester ?
Tant mieux car c'est trop bon !
Pour accompagner mes poires pochées au sirop j'ai fait une simple sauce aux carambars, mais si vous sentez, vous pouvez la remplacer avantageusement par une crème au caramel beurre salé ..... enfin si vous aimez ?
La recette de la crème caramel beurre salée est ICI
Ingrédients pour 2 personnes:
Poires pochées
- 2 belles poires ( abate pour moi )
- 50 cl d'eau
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Jus de citron
Sauce aux carambars
- 6 carambars original
- 15 cl de crème liquide
Décoration
- Pralin
Préparation:
Poires pochées
- Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains.
- Peler les poires et les citronner pour leur éviter de noicir.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre et la vanille. Plonger les poires dans le sirop frémissant et laisser cuire 15 à 20 minutes et veillant à les retourner si elles ne sont pas complètement immergées dans le sirop. Les laisser dans le sirop feu éteint.
Sauce aux carambars
- Mettre les carambars à chauffer avec la crème. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dressage:
- Poser une poire dans une jolie coupe, arroser avec la sauce et décorer avec le pralin.
C'est prêt il ne vous reste plus qu'à servir !
Le pralin, qui est facultatif, apporte malgré tout une touche croquante bien agréable en bouche !
Vous pouvez tout préparer à l'avance et procéder au dressage au dernier moment.
Bonne Gourmandise !!!