Verrine betterave chèvre (nouvelle version)
Les premiers mois de mon blog je vous avais déjà proposé cette recette de verrine simple et rapide à réaliser.
J'étais encore très inexpérimentée et j'avoue que les photos n'étaient pas des plus jolies.
J'ai fait quelques progrès depuis ( pas assez à mon goût ) c'est pourquoi je vous propose de (re)découvrir la recette que j'ai légèrement modifiée.
Je dis "je" mais c'est injuste car c'est mon mari qui les a cuisinées, il m'a juste laissé le pochage de la mousse de chèvre. Je trouve qu'il s'est bien débrouillé !
Une idée sympa à mettre sur vos tables de fêtes !
Ingrédients pour 4 verrines:
Mousse de betterave
- 200 g de betterave cuite
- 60 g de mascarpone
- Sel et poivre
Mousse de chèvre
- 150 g chèvre frais froid
- 60 g de mascarpone froid
- 3 cs de crème liquide très froide
- Sel et poivre
Betterave en salade
- 100 g de betterave
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Ciboulette
Préparation:
Betterave en salade
- Couper la betterave en brunoise. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger.
Mousse de betterave
- Mixer tous les ingrédients et répartir dans les verrines.
Mousse de chèvre
- Battre le chèvre avec le mascarpone, la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Egoutter la betterave en salade et déposer dans chaque verrine. Pocher la mousse de chèvre et terminer par une baie rose.
Mettre au frais en attendant de servir.
Bon Appétit !!!