Assiette festive et ses filets d'anguille fumée
Est-ce que vous vous souvenez du colis très festif envoyé par " Caviar N Neuvic " ?
Il est à retrouvez ICI
Dans ce gros colis gourmand il y avait des filets d'anguille fumée.
L'anguille n'était pas un poisson qui me faisait envie aussi je n'en avais jamais acheté. C'est peut-être dû au fait qu'il ressemble plus à un serpent qu'à un poisson !
Alors ces filets reçus était pour moi l'occasion de le découvrir.
Ce fut une très belle révélation car c'est absolument délicieux !
Un mets délicat, raffiné et subtilement fumé.
J'ai un peu cherché comment j'allais pouvoir mettre ce produit d'exception en valeur ?
Nul besoin de recette élaborée, l'excellence de ces filets suffit.
Je les ai donc accompagnés de pommes de terre grenaille rissolées et bien fondantes et de mâche assaisonnée avec l'huile d'olive " Le Moulin de Fabi "
Une assiette sans prétention mais ô combien savoureuse !
Et pour parfaire ce plat j'ai fait une présentation dans les assiettes de mon partenaire " Ard'time "
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 plaquette d'anguille fumée
- 50 à 70 g de mâche
- 300 g de pommes de terre grenaille
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Fleur de sel
Préparation:
- Laver les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 suivant grosseur.
- Faire chauffer de l'huile d'olive, y jeter les légumes et les faire rissoler. Saler et poivrer.
- Lorsqu'elles dorées, baisser le feu et couvrir plusieurs minutes.
- Mélanger la mâche lavée avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Déposer la salade dans chaque assiette, poser dessus les filets d'anguille. Terminer par les pommes de terre chaudes saupoudrer d'un peu de fleur de sel ( que j'ai oublié pour la photo)
- Servir.
Bon Appétit !!!