Paupiettes de saumon fumé aux poireaux

Publié le par Sylvie

Paupiettes de saumon fumé aux poireaux

Lorsque je suis tombée sur cette recette je me suis dit tout de suite qu'elle serait parfaite pour mettre en valeur le saumon fumé de chez N Caviar de Neuvic.

Une recette festive mais hyper facile à préparer. J'ai fait quelques petites modifications en remplaçant le cabillaud par du saumon et en rajoutant carotte et échalote.

L'occasion aussi de vous faire découvrir les superbes assiettes ard'time que je viens de recevoir.

                                                         Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 150 g de saumon
  • 2 poireaux
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse échalote
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

                                                                   Préparation:

  • Eplucher les poireaux, les couper en rondelles et les laver.
  • Les faire revenir à la poêle dans une huile bien chaude.
  • Nettoyer la carotte l'échalote, les couper en finement et les rajouter aux poireaux. Saler et poivrer.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur ou au court-bouillon et à la poêle par défaut.
  • Emietter le saumon et le mélanger à un peu moins de la fondue de poireaux.
  • Déposer les tranches de saumon 2 par 2 et les remplir avec le mélange légumes saumon. Les replier pour former les paupiettes et les poser dans votre assiette sur un lit de poireaux.
  • Servir aussitôt.

                                                                Bon Appétit !!!

Paupiettes de saumon fumé aux poireaux
Paupiettes de saumon fumé aux poireaux
Paupiettes de saumon fumé aux poireaux

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Paupiettes de saumon fumé aux poireaux
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M
Cette paupiette au saumon est un vrai assiette festive ! parfaite pour les fêtes. Bises
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A
Une jolie assiette qui donne envie de la déguster
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P
Ce doit être délicieux ! Bonne journée
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M
Une recette qui fait son petit effet et facile à réaliser...c'est toujours bon à tester ! Bisous et une bonne journée
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C
voilà une recette qui me tente beaucoup....je vais la faire mais en plus petite portion , pour faire une entrée individuelle, donc moins copieuse que celle présentée ...mais l' idée y est , merci beaucoup pour cette super bonne idée , simple, mais géniale !!!
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