Paupiettes de saumon fumé aux poireaux
Lorsque je suis tombée sur cette recette je me suis dit tout de suite qu'elle serait parfaite pour mettre en valeur le saumon fumé de chez N Caviar de Neuvic.
Une recette festive mais hyper facile à préparer. J'ai fait quelques petites modifications en remplaçant le cabillaud par du saumon et en rajoutant carotte et échalote.
L'occasion aussi de vous faire découvrir les superbes assiettes ard'time que je viens de recevoir.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de saumon
- 2 poireaux
- 1 grosse carotte
- 1 grosse échalote
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Eplucher les poireaux, les couper en rondelles et les laver.
- Les faire revenir à la poêle dans une huile bien chaude.
- Nettoyer la carotte l'échalote, les couper en finement et les rajouter aux poireaux. Saler et poivrer.
- Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur ou au court-bouillon et à la poêle par défaut.
- Emietter le saumon et le mélanger à un peu moins de la fondue de poireaux.
- Déposer les tranches de saumon 2 par 2 et les remplir avec le mélange légumes saumon. Les replier pour former les paupiettes et les poser dans votre assiette sur un lit de poireaux.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
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