Samoussas au thon mariné aux algues
En entrée ou en apéro les samoussas ont toujours un succès fou !
Qu'ils soient garnis à la viande, au poisson, au fromage ou végétarien tout le monde les apprécie.
Ils peuvent être préparés à l'avance et même si c'est pour une occasion improvisée, il ne vous faudra que peu de temps pour les réaliser. C'est si facile à faire alors pourquoi s'en priver !
Il y a 2 façons de les faire cuire, dans un bain de friture (c'est plus long et plus gras) ou au four (plus simple et moins gras). Tout cela n'est qu'une question de goût et de calories !
Ceux que je vous ai préparés aujourd'hui sont garnis d'un mélange de thon mariné aux algues de chez Phare d'Eckmühl, de carottes et d'échalottes.
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Ingrédients pour 8 samoussas:
- 1 boîte de thon mariné aux algues et graines de lin bio
- 2 carottes
- 2 échalottes
- 8 feuilles de brick
- Sel et poivre
- Huile d'olive Picholine Le moulin de Fabi
- Sésame noir (facultatif)
Préparation:
- Eplucher les carottes et les échalottes. Les laver puis les couper en brunoise.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes lorsqu'elle est bien chaude.
- Personnellement je fais cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais vous pouvez les garder croquants. N'oubliez pas de saler et poivrer.
- Ajouter le thon à cette préparation.
- Couper les feuilles de brick en 2 puis les replier encore en 2, poser un peu de farce et lier la feuille.
- Déposer sur une plaque allant au four et les badigeonner avec de l'huile d'olive et les saupoudrer de graines de sésame noir.
- Mettre 10 à 15 minutes dans un four à 200°
- Servir dès la sortie de four.
Bon Appétit !!!