Cake au yaourt de brebis et aux pommes caramélisées
Voilà encore une recette bien gourmande dans cette nouvelle version du gâteau au yaourt !
Toujours très facile et simple à réaliser par les grands et les petits.
A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou à tout autre moment de la journée, je compte sur vous pour le trouver !
Un cake tout moelleux, bien gonflé et ultra savoureux avec ses pommes caramélisées.
Ingrédients:
- 2 yaourts au lait de brebis Duo Lozère
- 3 mesures de farine
- 1 + 1/2 de sucre
- 1 mesure d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 5 grosses pommes
- 20 g de beurre
- 2 à 3 cs de sucre
Préparation:
- Eplucher les pommes et les couper en dés.
- Faire fondre les beurre dans une poêle et y jeter les dés de pommes. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser sur feu fort au début puis sur feu doux. Cela prend plusieurs minutes.
- Pendant ce temps, verser les 2 yaourts dans un saladier y ajouter la farine, les oeufs, le sucre, l'huile et la levure. Bien mélanger.
- Enfin, incorporer les pommes et bien les enrober de pâte.
- Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
- Piquer un couteau au centre pour vérifier la cuisson.
- Sortir et laisser un peu refroidir avant de démouler.
Bonne Gourmandise !!!