Cake au yaourt de brebis et aux pommes caramélisées

Publié le par Sylvie

Cake au yaourt de brebis et aux pommes caramélisées

Voilà encore une recette bien gourmande dans cette nouvelle version du gâteau au yaourt !

        Toujours très facile et simple à réaliser par les grands et les petits.

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou à tout autre moment de la journée, je compte sur vous pour le trouver !

Un cake tout moelleux, bien gonflé et ultra savoureux avec ses pommes caramélisées.

                                                                          Ingrédients:

  • 2 yaourts au lait de brebis Duo Lozère
  • 3 mesures de farine
  • 1 + 1/2 de sucre
  • 1 mesure d'huile
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 grosses pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 à 3 cs de sucre

                                                                          Préparation:

  • Eplucher les pommes et les couper en dés.
  • Faire fondre les beurre dans une poêle et y jeter les dés de pommes. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser sur feu fort au début puis sur feu doux. Cela prend plusieurs minutes.
  • Pendant ce temps, verser les 2 yaourts dans un saladier y ajouter la farine, les oeufs, le sucre, l'huile et la levure. Bien mélanger.
  • Enfin, incorporer les pommes et bien les enrober de pâte.
  • Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ. 
  • Piquer un couteau au centre pour vérifier  la cuisson.
  • Sortir et laisser un peu refroidir avant de démouler.

                                                           Bonne Gourmandise !!!                                                

Cake au yaourt de brebis et aux pommes caramélisées
Cake au yaourt de brebis et aux pommes caramélisées
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Joli cake !! bises
Répondre
A
Ah génial je cherchais des recettes à base de brebis :)<br /> Belle soirée
Répondre
T
on ne sent pas trop le goût du yaourt?<br /> bonne journée
Répondre
L
Non pas du tout !
S
Oh ! Cette association doit être fameuse. Bisous.
Répondre
M
Et bien je vois ce matin que mon message d'hier n'est pas passé !! Entre les news qui ne passent pas et les commentaires qui n'apparaissent pas, Overblog a besoin d'une petite révision !! C'est pas grave je te disais que c'était une bonne idée de faire ce gâteau en utilisant un yaourt de brebis, comme j'adore ça j'en ai souvent à la maison et avec ces pommes déjà caramélisées, cela doit être délicieux. Bisous
Répondre