Quiche aux crevettes et aux chanterelles
Peu importe les saisons, à la maison les tartes salées se suivent et ne se ressemblent pas ( euh c'est pas tout à fait vrai quand même !)
Bien pratiques en cas de panne sèche ou de bien de flemme tout simplement.
En pique-nique (bien que ce ne soit pas la saison) en repas sur le pouce, elles font toujours l'unanimité et nous rendent bien service.
Bien accompagnées elles feront l'objet d'un repas équilibré et peu coûteux.
Aujourd'hui j'ai associé des crevettes surgelées de mon partenaire Costa seafood avec des chanterelles déshydratées.
Ce n'est pas un produit que l'on trouve facilement, aussi je vous invite à les remplacer par des cèpes ou bien des champignons frais.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 sachet de crevettes surgelées Costa
- 25 à 30 g de chanterelles déshydratées
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Persil
Préparation:
- Laisser décongeler les crevettes dans une passoire.
- Mettre les chanterelles à réhydrater dans de l'eau tiède idéalement pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Foncer votre moule à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Déposer les crevettes et les champignons sur la pâte, recouvrir avec l'appareil et du persil ciselé.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
A déguster chaude, tiède ou froide ..... c'est vous qui voyez !
Moi je la préfère tiède.
Bon Appétit !!!