Bûche aux biscuits roses

Publié le par Sylvie

Bûche aux biscuits roses

Comme vous pouvez le constater depuis quelques recettes déjà, je suis passée en mode " essai pour les fêtes " Ce qui n'est pas pour déplaire à mes gourmands.

               Aujourd'hui c'est au tour du dessert et c'est ce que je préfère !!!

Je vous propose une bûche toute simple,originale et très facile à réaliser avec seulement des biscuits roses Fossier et de la chantilly vanillée au mascarpone.

                                                   Elle a fait son petit effet !!!

C'est une recette à la portée de tout le monde et qui plus est ne demande aucun moule spécifique.

Dès que je l'ai vue sur la toile, j'ai su qu'elle allait m'inspirer. Et je crois bien que pour l'instant, c'est la seule à avoir été réalisée avec des biscuits roses FOSSIER

Elle pourra régaler 4 personnes si vous êtes de gros gourmands sinon elle est parfaite pour 8 portions après unrepas copieux. 

                                                                    Ingrédients:

  • 1 paquet de biscuits roses
  • 35 cl de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 2 à 3 cs de sucre glace
  • 100 g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 170 g d'eau
  • 170 g de sucre
  • 1 cs de sirop de framboise (facultatif) à défaut fraise ou grenadine

                                                                    Préparation:

A faire plusieurs heures avant:

  • Ouvrir la gousse de vanille et la gratter. Verser la crème liquide dans une casserole avec la vanille. Faire chauffer et stopper aux premiers bouillon. Couvrir et laisser infuser le temps du refroidissement. Puis mettre au frais (la crème doit être très froide pour être montée en chantilly)

A faire 1/2 heure avant:

  • Réunir eau et le sucre dans une casserole pour préparer un sirop. Cela va prendre plusieurs minutes pour que le liquide soit sirupeux. Ajouter le sirop de framboise et laisser un peu refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer un plat sur lequel vous allez poser une toile silpat (ou du papier cuisson) et du film étirable (2 couches)
  • Dans la cuve du robot, mettre le mascarpone (détendre un peu à la fourchette) et la crème liquide (enlever la gousse de vanille) . Commencer à petite vitesse puis passer sur vitesse max. Ajouter le sucre glace.
  • Laver les framboises.

​​​​​​​                                                                      Montage:

  • Tremper les biscuits dans le sirop en insistant sur le côté blanc qui est plus dur.
  • Déposer chaque biscuit comme sur les photos ci-dessous.
  • Etaler la chantilly en une couche généreuse et déposer des framboises entières au milieu et des morceaux sur tout le reste.
  • Garder un peu de chantilly (à mettre dans une poche à douille) et de framboises pour la décoration.
  • En vous aidant du film, remonter les biscuits de chaque côté. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
  • Avant de servir, enlever le film et décorer avec la chantilly et les framboises.

                                                             Régalez-vous !!!

Bûche aux biscuits rosesBûche aux biscuits roses
Bûche aux biscuits rosesBûche aux biscuits roses
Bûche aux biscuits roses
Bûche aux biscuits roses
Bûche aux biscuits roses
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Elle doit être très bonne ! Bises
Répondre
C
Très jolie bûche !!
Répondre
G
très jolie bûche et excellente garniture<br /> une bonne fin de journée bises
Répondre
M
Si elle est aussi bonne que jolie, cela doit être une tuerie :) Elle fait son petit effet en effet :) Bisous et merci pour ta recette
Répondre
M
bonnes explications <br /> cela me tente de la faire <br /> bonne journée <br /> merci <br /> kénavo
Répondre