Mini verrines à la faisselle de brebis et au saumon fumé
Et si on commençait à penser aux apéros des fêtes de fin d'année ?
Il n'est jamais trop tôt pour anticiper les essais afin d'avoir l'esprit serein le moment voulu.
Et je suis persuadée que mes petites verrines à la faisselle de brebis vont en faire partie.
Oui vous avez bien lu, j'ai utilisé de la faisselle de brebis pour les réaliser. Elle est plus digeste que celle au lait de vache et contient plus de calcium.
Ces verrines apporteront de la gourmandise à votre apéro mais aussi beaucoup de fraîcheur.
Ingrédients pour 8 verrines:
- 4 pot de faisselle de brebis Duo Lozère
- 120 g de saumon fumé
- 1 petite échalote
- Brins de ciboulette
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Préparation:
- Faire égoutter la faisselle une bonne 1/2 heure dans une passoire fine.
- Nettoyer l'échalote et la ciseler finement. Faire de même avec la ciboulette.
- Hacher au couteau les tranches de saumon fumé.
- Rajouter ces ingrédients à la faisselle. Bien mélanger.
- Ajouter le citron ( dosage à votre convenance) le sel et le poivre. Et pour corsé incorporer quelques gouttes de tabasco.
- Répartir dans des verrines et décorer avec des oeufs de saumon.
Bon Apéro !!!