Cotton cheesecake au chocolat
Ce dessert tout chocolat est une pure merveille de facilité et de gourmandise !
Il est vrai que j'aime tout ce qui est au chocolat (sauf la glace) alors je ne résiste jamais à une douceur chocolatée. Mais en plus ici j'ai doublement été conquise par sa simplicité de préparation et sa légèreté en bouche.
Seulement 3 ingrédients sont nécessaires pour le réaliser, alors il serait vraiment dommage de s'en priver.
J'ai trouvé la recette sur le site " Il était une fois la pâtisserie. " où Christelle nous régale toujours un peu plus à chaque nouvelle recette.
Alors vraiment, laissez-vous tenter, vous m'en serez reconnaissant(e) !
Christelle propose de préparer ce gâteau avec du chocolat au lait.
Je n'en avais que 100 g pour 250 g demandé lorsque je l'ai réalisé à la maison. Je l'ai donc remplacé par du chocolat noir. Aussi mon cheesecake devait être un peu moins sucré que le sien mais franchement on l'a beaucoup apprécié ainsi !
Ingrédients:
- 250 g de philadelphia
- 250 g de chocolat au lait (recette originale) 100 g de chocolat au lait et 150 g de chocolat noir (pour moi)
- 6 oeufs
Préparation:
- Préchauffer le four à 170°
- Détendre le philadelphia à la fourchette si vous ne l'avez pas sorti à l'avance.
- Faire fondre le ou les chocolats au bain-marie ou au mico-ondes. Le rajouter au fromage et bien mélanger.
- Incorporer les jaunes à la préparation.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter une grosse cuillère à soupe de blanc d'oeuf à la préparation et incorporer énergétiquement. Rajouter le reste et mélanger délicatement à la maryse.
- Préparer un bain-marie avec un moule plus grand, beurrer légèrement votre moule (charnière pour faciliter le démoulage) de 18 cm.
- Verser la préparation et déposer dans le bain-marie.
- Enfourner pour 35 minutes puis 15 minutes four éteint.
- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures (je l'ai laissé toute la nuit)
- Démoulez sur votre plat de service et régalez-vous !
Bonne Gourmandise !!!