Cotton cheesecake au chocolat

Publié le par Sylvie

Cotton cheesecake au chocolat

   Ce dessert tout chocolat est une pure merveille de facilité et de gourmandise !

Il est vrai que j'aime tout ce qui est au chocolat (sauf la glace) alors je ne résiste jamais à une douceur chocolatée. Mais en plus ici j'ai doublement été conquise par sa simplicité de préparation et sa légèreté en bouche.

Seulement 3 ingrédients sont nécessaires pour le réaliser, alors il serait vraiment dommage de s'en priver.

J'ai trouvé la recette sur le site " Il était une fois la pâtisserie. " où Christelle nous régale toujours un peu plus à chaque nouvelle recette.

          Alors vraiment, laissez-vous tenter, vous m'en serez reconnaissant(e) !

             Christelle propose de préparer ce gâteau avec du chocolat au lait. 

Je n'en avais que 100 g pour 250 g demandé lorsque je l'ai réalisé à la maison. Je l'ai donc remplacé par du chocolat noir. Aussi mon cheesecake devait être un peu moins sucré que le sien mais franchement on l'a beaucoup apprécié ainsi !

                                                                     Ingrédients: 

  • 250 g de philadelphia
  • 250 g de chocolat au lait (recette originale) 100 g de chocolat au lait et 150 g de chocolat noir (pour moi)
  • 6 oeufs

                                                                   Préparation:

  • Préchauffer le four à 170°
  • Détendre le philadelphia à la fourchette si vous ne l'avez pas sorti à l'avance.
  • Faire fondre le ou les chocolats au bain-marie ou au mico-ondes. Le rajouter au fromage et bien mélanger.
  • Incorporer les jaunes à la préparation.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter une grosse cuillère à soupe de blanc d'oeuf à la préparation et incorporer énergétiquement. Rajouter le reste et mélanger délicatement à la maryse.
  • Préparer un bain-marie avec un moule plus grand, beurrer légèrement votre moule (charnière pour faciliter le démoulage)  de 18 cm.
  • Verser la préparation et déposer dans le bain-marie.
  • Enfourner pour 35 minutes puis 15 minutes four éteint.
  • Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures (je l'ai laissé toute la nuit)
  • Démoulez sur votre plat de service et régalez-vous !                                                  

                                             Bonne Gourmandise !!!

Cotton cheesecake au chocolat
Cotton cheesecake au chocolat
Cotton cheesecake au chocolat

Publié dans Fromage, chocolat, gâteaux, sucrées

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L
Bonjour, votre cheesecake au chocolat a l'air fondant !! Ça donne vraiment envie :)<br /> Merci pour ce partage.
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S
Un gâreau craquant! Humm.<br /> Bonne journée.
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T
il devait être délicieux!<br /> bonne journée
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P
Un délice ; je n'en doute pas ! Bises
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M
En effet il doit être bien léger ce gâteau sans farine ! Je le testerai avec du chocolat noir pour moi aussi, le chocolat au lait ne me tente pas trop...Bisous et merci pour ce partage
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