Filet de daurade, potimarron au four et petit épeautre au pistou
On a trop tendance à associer le poisson avec du riz ( enfin je parle surtout pour moi ) et pourtant il se marie à merveille avec d'autres saveurs insoupçonnées.
Aussi je peux vous promettre que l'association avec du potimarron tout simplement rôti au four avec de l'huile d'olive et du petit épeautre cuisiné au pistou est absolument divine !
Cette combinaison de saveurs inhabituelles devrait vous plaire et notamment le petit épeautre cuisiné au pistou.
Cette céréale ancienne source de protéines végétales est reconnue pour sa haute digestibilité. Elle revient en force dans nos assiettes et c'est tant mieux pour les gourmets que nous sommes !
Ici je n'ai eu qu'à ouvrir un bocal des Conserves Guintrand et le faire réchauffer.
Pour votre information, vous pouvez trouver tous les bons produits de cette conserverie provençale sur le site " Pour de bon "
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 petit potimarron
- 3 filets de dorade avec la peau
- 1 bocal de petit épeautre au pistou
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic ( eh oui il m'en reste encore dans mon jardin ! )
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Laver le potimarron, le vider et le couper en tranches épaisses.
- Disposer ces quartiers sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Mettre au four pour au moins 30 minutes.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, y faire revenir les filets de dorade côté peau quelques minutes. Saler et poivrer la chair. Retourner le poisson côté chair et le faire juste saisir.
- Faire chauffer le petit épeautre.
- Dresser vos assiettes avec le petit épeautre au pistou, les quartiers de potimarron et le filet de dorade. Décorer avec une feuille de basilic et servir aussitôt.
Bon Appétit !!!