Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées
Je pense qu'il n'est pas trop tôt pour réfléchir aux recettes festives à servir pour les fêtes de fin d'année.
Noël est dans un peu plus d'un mois alors je commence à réaliser des plats dont vous pourrez peut-être vous inspirer.
Depuis le temps que vous me suivez, vous savez que je ne vous propose que des choses que nous avons testées et approuvées et également faciles à refaire chez vous.
C'est tout à fait le cas pour ces délicieux cheesecakes sans cuisson à préparer la veille, que j'ai réalisé en utilisant du fromage blanc de brebis.
Pour être tout à fait honnête, je ne savais vraiment pas ce que ça allait donner !
Aussi ce fut une très agréable surprise à la dégustation. Le goût délicat et l'onctuosité du fromage de brebis se révèlent dans cette entrée. Une recette à retenir et à refaire (pour moi) sans aucun doute !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de fromage blanc de brebis Duo Lozère
- 2 feuilles de gélatine
- 5 pétales de tomates séchées
- 60 g de Tuc
- 35 g de beurre
- 2 brin de persil
- 4 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- 2 ou 3 gouttes de tabasco (facultatif)
Préparation:
- Ecraser les Tuc, faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
- Déposer 4 cercles à pâtisserie dans un plat et répartir le mélange. Aplatir avec le poussoir.
- Mettre au frais 1 heure.
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Verser le fromage blanc dans une petit saladier et y prélever 2 cs.
- Les faire chauffer dans une casserole. Stopper le feu et incorporer la gélatine bien essorée.
- Rajouter au fromage en attente.
- Ciseler les tomates séchées, les olives, le persil et le basilic.
- Saler, poivrer et ajouter le tabasco pour pimenter légèrement.
- Répartir dans les moules et mettre au frais pour plusieurs heures voire la veille.
- Avant de servir, démouler à l'aide du poussoir et décorer avec des tranches de magret de canard ou tout autre chose.
Bon Appétit !!!
Je propose cette recette au défi https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives