Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées

Publié le par Sylvie

Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées

Je pense qu'il n'est pas trop tôt pour réfléchir aux recettes festives à servir pour les fêtes de fin d'année.

Noël est dans un peu plus d'un mois alors je commence à réaliser des plats dont vous pourrez peut-être vous inspirer.

Depuis le temps que vous me suivez, vous savez que je ne vous propose que des choses que nous avons testées et approuvées et également faciles à refaire chez vous.

C'est tout à fait le cas pour ces délicieux cheesecakes sans cuisson à préparer la veille, que j'ai réalisé en utilisant du fromage blanc de brebis.

     Pour être tout à fait honnête, je ne savais vraiment pas ce que ça allait donner !

Aussi ce fut une très agréable surprise à la dégustation. Le goût délicat et l'onctuosité du fromage de brebis se révèlent dans cette entrée. Une recette à retenir et à refaire (pour moi) sans aucun doute !

                                                  Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de fromage blanc de brebis Duo Lozère
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 60 g de Tuc
  • 35 g de beurre
  • 2 brin de persil
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • 2 ou 3 gouttes de tabasco (facultatif)

                                                                       Préparation:

  • Ecraser les Tuc, faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
  • Déposer 4 cercles à pâtisserie dans un plat et répartir le mélange. Aplatir avec le poussoir.
  • Mettre au frais 1 heure.
  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Verser le fromage blanc dans une petit saladier et y prélever 2 cs.
  • Les faire chauffer dans une casserole. Stopper le feu et incorporer la gélatine bien essorée.
  • Rajouter au fromage en attente.
  • Ciseler les tomates séchées, les olives, le persil et le basilic. 
  • Saler, poivrer et ajouter le tabasco pour pimenter légèrement.
  • Répartir dans les moules et mettre au frais pour plusieurs heures voire la veille.
  • Avant de servir, démouler à l'aide du poussoir et décorer avec des tranches de magret de canard ou tout autre chose.

                                                               Bon Appétit !!!

Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées
Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées
Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées
Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées
Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées

Je propose cette recette au défi https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives 

Cheesecake sans cuisson au fromage blanc de brebis, olives noires et tomates séchées
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
une très belle idée festive
Répondre
I
Belle et gourmande cette recette. C'est à tester très vite!<br /> Bisous
Répondre
M
Si c'est aussi bon que beau c'est à tester assurément :) Bisous et merci d'avance pour toutes tes recettes
Répondre
M
En version bouchées, c'est une très bonne idée
Répondre
C
Belle entrée !!
Répondre