Terrine aux poireaux

Publié le par Sylvie

Terrine aux poireaux

Et voilà comment on réussit à faire manger des légumes verts aux plus récalcitrants !

            Avec ma terrine aux poireaux vous allez en convaincre plus d'un !

          Accompagnez la d'une mayonnaise maison et vous aurez tout bon !

        Et si vous voulez la rendre festive, glissez-y des dés de saumon fumé.

                                                               Ingrédients:

  • 4 poireaux
  • 1 grosse échalote
  • 3 gros oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 càc de curry (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Huile

                                                                 Préparation:

  • Nettoyer les poireaux (garder un peu de vert) et les couper en 1/2 rondelles. Faire pareil avec l'échalote.
  • Les mettre à cuire dans une poêle bien huilée. Saler et poivrer. Les légumes doivent être tendres.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer mais pas trop ( il doit vous rester de petits morceaux de poireaux) La consistance doit être un peu épaisse. Si vous la trouvez trop liquide,, ajouter une c à café de maïzena.
  • Beurrer votre moule et le recouvrir de papier cuisson. Le déposer dans un bain-marie ( prendre un plat plus grand et ajouter de l'eau chaude)
  • Verser l'appareil et le recouvrir de papier aluminium.
  • Enfourner pour 45 minutes environ, enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Piquer un couteau au centre, il doit ressortir sec.
  • Laisser refroidir dans le moule avant de mettre au frais pour au moins 3 heures.
  • Démouler sur un plat de service.

                                                                 Bon Appétit !!!

Terrine aux poireaux
Terrine aux poireaux
Terrine aux poireaux

       Je propose cette recette toute verte au défi CMUM dont le thème est :

                           « Aux couleurs de Noël »

Défi organisé par Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ?

Terrine aux poireaux
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L
Cette terrine me plaît bien avec des poireaux et pourquoi pas des dés de saumon fumé. Mais pour combien de personnes peut-elle convenir? Merci beaucoup.
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L
Bonjour<br /> Tout dépend des appétits mais elle peut convenir au moins à 8 personnes
🇺
Quelle chouette idée, je n'en ai jamais mangé mais cela donne vraiment très envie. Bises, ~Nessa
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C
ça peut être une façon de faire manger des poireaux aux récalcitrants ! bises
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V
Mmm bravo pour avoir rendu le poireau gourmand !!! Avec un peu de mayo et du poisson fumé aucun doute qu'elle soit parfaite cette terrine, en tout cas sa couleur est joliment appétissante.<br /> Merciii Sylvie pour ta participation :-)<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
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A
Très sympa j'aime beaucoup !<br /> Belle soirée
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