Terrine aux poireaux
Et voilà comment on réussit à faire manger des légumes verts aux plus récalcitrants !
Avec ma terrine aux poireaux vous allez en convaincre plus d'un !
Accompagnez la d'une mayonnaise maison et vous aurez tout bon !
Et si vous voulez la rendre festive, glissez-y des dés de saumon fumé.
Ingrédients:
- 4 poireaux
- 1 grosse échalote
- 3 gros oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 càc de curry (facultatif)
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Nettoyer les poireaux (garder un peu de vert) et les couper en 1/2 rondelles. Faire pareil avec l'échalote.
- Les mettre à cuire dans une poêle bien huilée. Saler et poivrer. Les légumes doivent être tendres.
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer mais pas trop ( il doit vous rester de petits morceaux de poireaux) La consistance doit être un peu épaisse. Si vous la trouvez trop liquide,, ajouter une c à café de maïzena.
- Beurrer votre moule et le recouvrir de papier cuisson. Le déposer dans un bain-marie ( prendre un plat plus grand et ajouter de l'eau chaude)
- Verser l'appareil et le recouvrir de papier aluminium.
- Enfourner pour 45 minutes environ, enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Piquer un couteau au centre, il doit ressortir sec.
- Laisser refroidir dans le moule avant de mettre au frais pour au moins 3 heures.
- Démouler sur un plat de service.
Bon Appétit !!!
Je propose cette recette toute verte au défi CMUM dont le thème est :
« Aux couleurs de Noël »
Défi organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?