Top articles
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Takaterra
Depuis quelques années, nous avons pris conscience qu'il était urgent de mettre en oeuvre une politique de sauvegarde de notre planète. Nous sommes de plus en plus nombreux et nous produisons de plus en plus de déchets non recyclables. Il était grand...
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Tchektchouka
" Le mot tchektchouka est un mot berbère qui signifie mélange. Cette recette est un mélange d’oignons, tomates fraîches, ail, poivrons et des œufs. Un des dénombrables mets qu’on retrouve sur les tables algériennes surtout en été " Je n'ai fait que vous...
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Cornets a la mousse de jambon
Vous ferez sensation à l'apéro avec ces petits cornets ! Confectionnés avec les cornets aux 4 saveurs de chez Prêt à garnir et rempli avec une mousse au jambon blanc ces bouchées apéritives vont vous épater et vos convives aussi ! Je les ai présentés...
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Concours avec les pommes AOP du Limousin
Je vous avais promis, il y a quelques jours, un petit concours avec mon partenaire pommes AOP du limousin ! Eh bien me voilà pour vous parler de tout cela. Qu'allez vous gagner et comment faire ? 2 jolis lots gracieusement offert par Audrey qui représente...
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Carottes Glacées
Les fêtes sont maintenant terminées et c'est avec un peu de nostalgie qu'il va falloir penser à défaire le sapin et ranger toutes ces belles décorations pour le Noël prochain. Pour moi cette période de l'année est toujours sous le signe de bons petits...
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Test du sac à pain corbeille de chez " sacasalades "
J 'ai reçu il y a quelques semaines le nouveau sac à pain corbeille de chez " sacasalades " Le site français leader européen qui commercialise depuis quelques années de beaux et utiles sacs qui permettent la conservation de votre salade mais aussi de...
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Crumble aux brugnons jaunes
Une petite douceur pour commencer cette nouvelle semaine. Je profite à fond de ces fruits d'été que j'aime tant pour réaliser des desserts gourmands et faciles à faire. Le crumble est une pâtisserie à la portée de tout le monde. Et si vous voulez le rendre...
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Compote fraise rhubarbe
Une association que l'on peut se permettre de faire en ce moment car c'est la pleine saison de ces 2 ingrédients. La fraise apporte beaucoup de douceur et se marrie très bien au goût acidulé de la rhubarbe. La quantité de sucre que je vais vous donner...
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Terrine de riz aux poivrons et chorizo
Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Julia "Cooking Julia" je l'ai de suite mise dans ma "do list". Et l'occasion de la cuisiner s'est vite présentée quand il m'est resté, non pas du riz déjà cuit, mais un peu de fricassée de poivrons. J'aI...
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Biolo'Klock .... Quand gourmandise rime avec qualité !
Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir. J'ai reçu un colis (bien lourd !) avec de très bons produits à tester. Biolo'Klock est une petite entreprise familiale qui se trouve à Montpezat dans le Lot et Garonne et...
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Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !
Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? Le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? Quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une...
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Petites crèmes à la pralinoise
Laissez vous tenter par ces petites crèmes simplissimes à faire mais tellement bonnes. Elles n'ont pas fait un pli à la maison avec ma bande de gourmands. Mais pour être quand même raisonnable je les ai présentées en petite portion. Pour ce faire plaisir...
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Jock - Nouveau partenaire très gourmand
Je suis du genre à faire tous mes desserts maison ! J'aime pâtisser ( j'adore convient encore mieux ! ) je ne vous l'ai jamais caché je suis très gourmande et mon entourage aussi ! C'est tellement gratifiant de pouvoir dire qu'on l'a fait soi même, surtout...
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Terrine aux deux saumons
Vous voulez une entrée vite faite, savoureuse et qui fera son effet ? Ne cherchez plus et faites cette délicieuse terrine que j'ai trouvé il y a déjà quelque temps déjà sur le blog Les délices d' Hélène Je la cuisine régulièrement car je suis sûre de...
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Sauce vierge
Ne me demandez pas pourquoi on l'appelle ainsi! Je n'ai trouvé aucune information. Je peux juste vous dire que c'est le chef Michel Guérard qui l'a remise au premier plan dans les années 80. Et c'est tant mieux car cette sauce est absolument délicieuse...
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Les fromageurs - CONCOURS de Pâques
Coucou, Je n'ai pas de recette pour vous aujourd'hui, mais j'ai encore mieux puisque je vous propose un CONCOURS très gourmand pour les amateurs de bons fromages. En effet, à l'occasion des fêtes de Pâques, mon fidèle partenaire Les fromageurs a décidé...
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Curd saveur Mojito
Après le curd au pamplemousse me voilà de retour avec ce curd saveur mojito. Le mojito c'est avant tout un cocktail plutôt tendance qui nous vient de Cuba où il est devenu, là-bas, une emblème nationale en 1920. Aujourd'hui il a envahit les terrasses...
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Bouchées à la reine à la financière de veau
Une recette que me faisait ma grand-mère piémontaise et que je cuisine régulièrement depuis de nombreuses années. Alors comme ce n'est pas un secret de famille je la partage volontiers avec vous aujourdh'ui Je l'ai servi avec des pommes de terre mais...
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Banana bread chocolat caramel
J'aime le chocolat et comme je vous l'ai peut-être déjà dit il ne faut pas me laisser une tablette sous le nez (chocolat au lait ou pralinoise) car je suis capable de la dévorer en quelques minutes ..... Mais depuis 4 ans j'ai trouvé pire à la maison....
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Bûche façon Banoffee
Il vous reste encore quelques jours avant de choisir la bûche que vous allez préparer pour Noël. Et si vous n'avez pas encore d'idée je vous propose celle faite le week-end dernier. J'ai revisité un fameux dessert anglais pour le servir façon bûche: Le...
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Tarte au chocolat
Vous me connaissez suffisamment maintenant pour comprendre que même en cette saison les desserts au chocolat sont les plus plébiscités à la maison. Alors même si je privilégie les desserts fruités il faut toujours que j'en propose au chocolat si je veux...
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Gaspacho petits pois menthe
Il fait beau, il fait chaud, protégé sous un parasol ou à l'ombre d'un arbre on se régale avec des plats fraîcheur qui n'auront pas demandé beaucoup de travail. Le gaspacho que je vous propose pourra être servi en mini verrines pour l'apéro ou en version...
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Gâteau léger au fromage blanc et aux myrtilles
Après 12 jours passés en Sicile ( dans un prochain article je vous ferai partager quelques photos de cette aventure) il nous fallait revenir à un peu plus de légèreté. Non pas que nous avons abusé des bons petits plats que cette île propose mais nous...
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Moelleux au chocolat au lait fermenté
J'ai découvert il y a bien longtemps déjà le lait fermenté appelé aussi lait robot, lait de baratte, babeurre, lait battu ou lait de beurre. C'était en Bretagne chez ma belle famille qui le buvait en mangeant la traditionnelle galette saucisse. Mais pas...
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Partenariat Manelli
J'ai eu le plaisir et la chance d'être contactée par Marie du site Manelli. Elle m'a gentiment proposé de me choisir une veste de cuisine ainsi qu'un tablier, le tout brodé du nom de mon blog. Ravie de cette proposition j'ai vite fait mon choix parmi...