Mini muffins à la farine de pois chiches
La farine de pois chiches a fait récemment son apparition dans ma cuisine.
Et vous est-ce que vous l'avez déjà cuisiné ?
Elle est principalement utilisée dans la Socca pour les niçois et la Cade pour nous les toulonnais.
Ces mini muffins sont délicieux et pourront régaler les intolérants au gluten, et les autres aussi !!
Alors qu'est ce que vous attendez pour goûter ?
A la maison ils n'ont pas fait un pli !!!
Ingrédients:
- 150 g de farine de pois chiches
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 100 g de gruyère
- 100 g de lardons allumettes
- 5 à 6 pétales de tomates séchées
- Quelques olives noires
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire revenir les lardons allumettes, les égoutter sur du papier absorbant.
- Mélanger les 2 farines, la levure, le sel et le poivre.
- Ajouter les oeufs puis le lait et l'huile. Bien remuer.
- Incorporer le gruyère, les lardons et les tomates séchées hachées.
- Répartir dans des mini empreintes à muffins et déposer sur le dessus un morceau d'olive noire.
- Enfourner pour environ 10 minutes (tout dépend de la grosseur de vos muffins)
Bon Apéro !!!!!