Mousse aux pommes tasty granny
Bonjour,
La fiche de cette recette (que j'ai légèrement modifiée) accompagnait le colis dont je vous ai parlé dans un précédent article. CLIC ICI
Elle me tentait bien et j'avais les ingrédients pour la réaliser !
Alors pourquoi attendre ?
Et franchement je ne regrette pas m'être laissée tenter car le résultat fut des plus concluants.
C'est absolument délicieux !!!
C'est frais et léger en bouche, idéal pour clôturer un bon repas ou à intégrer dans un café gourmand !
Ingrédients pour 4 à 6 contenants (suivant leur taille):
- 4 pommes tasty granny
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 2 feuilles de gélatine (4 g )
- 50 g d'eau
- 70 g de sucre
- Un peu de jus de citron
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
- Eplucher les pommes, garder 4 à 6 quartiers avec peau pour la décoration. Garder également les épluchures et les trognons.
- Couper les pommes en morceaux et réaliser une compote avec l'eau, le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille.
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire compoter les pommes une vingtaine de minutes, ajouter un peu de sucre si vous jugez nécessaire.
- MIxer les pommes jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse, essorer la gélatine et la rajouter. Bien mélanger pour la faire dissoudre.
- Monter la crème en chantilly ( pensez toujours à avoir fouet et contenant bien froids)
- Incorporer cette chantilly à la compote bien refroidie. Mélanger délicatement avec une maryse.
- Répartir dans les verrines et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Régalez - vous !!!